※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の娘が「○○ちゃんと△△ちゃん、クリスマス会やるんだって~♪」と聞く…

小3の娘が「○○ちゃんと△△ちゃん、クリスマス会やるんだって~♪」と聞くと、(うちは誘われてないなー😭)と悲しくなるし、娘にも申し訳ないような気持ちになります。

みなさん、クリスマス会のお誘い、ありましたか?☺️実際、どのくらいの人がクリスマス会やってるか気になりました。

習い事などのクリスマス会は、カウント無しで、あくまでもママ友からのお誘いがあった方、またはお誘いないよ、等教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から親同士仲良くしてるかどうかでかわりますよね

はじめてのママリ🔰

何にもないです(笑)
学校の集まりとかでみんなで仲良く話すし、数人でランチとかも行くけど、特に何もってかんじです。私もですが、そもそも、クリパをやる人たちじゃないんですよね。やっても家族でとか。

とりあ

年長ですが、2つ程誘ってもらって参加予定です🤔

その2つで参加がかぶってる子もいればどっちかだけの子もいて、内心『めんどくさ😩』です😱

娘には『パーティに行かない子もいて、その子が知ったら悲しい気持ちになるから絶対に言わないように。参加する子に『○○ちゃん(娘)は行くよね?』とか聞かれても『分からないからママに聞いてみる』と言ってね。』と何度も言い聞かせました…

参加人数が多い程話し合いも進まず、マジでめんどくさいです😂

はじめてのママリ🔰

小学校になってからは親が出しゃばるのはやめたので誘われてもないし誘ってもないです。
子供が本当に仲良しな子と自然になってくれたらいいので。