※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

認知届を出して貰いたいのに理由なんて必要だと思いますか?私はただ、子…

認知届を出して貰いたいのに理由なんて必要だと思いますか?
私はただ、子供が出来た事実、子供の存在を認めてほしいのですが
元彼は、子持ちの元カノは相手から、認知も養育費も貰ってないから、俺は書く理由が分からない。と言われ、
私は子供との関わりはもって貰いたかったので、認知届書かないなら、子供との関わりは持ってほしい。
と元彼に言ったら、仕事が忙しい、会うタイミングがない。と言い、いまだに会ってくれてません。

もう元彼を待つのも苦しくなったので、
早めに認知届書いてください。と言ったら、既読無視されました。

元彼は、私が出産後に結婚したみたいで、奥さんにも、元彼の親にも子供がいることを話してないので、それで認知したくない、会うタイミングがないと言うんだと思います。

最近は認知届諦めた方がいいのかな?って思う事もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

理由なんて必要ありません。
ただ別れた相手ですでに相手がいるかつ相手が望んでないなら関わりを持たせるのもむりだとおもいます。

認知も待つ必要ありません、裁判で強制的に認知させましょう。
関わりは一切持たせなくていいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

元カレには認知するデメリットはあってもメリットはないですからね💦
借金癖があるとかならしない方がマシですが、きちんと働いていて借金しなさそうな方なら弁護士とか付けて戦うしかないかもしれないですね💦

まる子

あんたは親に認知されてるよね?だから認知されてない人間の生きづらさ分からないでしょ?
って言いたくなります。