夫へのイライラを止めたい!やめたい!別に大したことはされてないのです…
夫へのイライラを止めたい!やめたい!
別に大したことはされてないのですが、積み重ねなのかな些細なことでイライラしてしまいます。
些細なストレスの積み重ねはどう向き合っていますか?
わざわざ伝えるまでもないし、どうしようもない、大したことないのにいちいちそれは腹を立ててる自分に呆れて悲しくなります。
恐らく疲れてるし生理だからだとは思いますが、中々整理がつけられずイライラして悲しくなります。
もっと優しくしたいのに…クリスマスなのに全然楽しくない。
ケーキの準備も飾り付けもご飯の準備もスケジュールも全部私。
帰ってきたらクリスマスパーティーの用意ができてるなんてそりゃあ楽しみだろうな〜〜〜とか嫌味なことを考えてしまいます。
実際じゃあ全部辞めたら良いのは分かってるんですが、辞めたら辞めたで自分が後悔するからやるのですが…モヤモヤしてしまいます。
夫もごめんねとは言いますが結局口だけの指示待ち…。
別にいつもは許せるというか、気にもならないことにイライラしてしまって罪悪感でいっぱいです。
クリスマス楽しみたいだけなのに…。
みなさんの乗り越え方を教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
さく🔰
スミマセン、私もクリスマスだから楽しみたい気持ちもありましたが、私がぶち壊しました😭
ちなみに、私はケーキ買ってきたくらいで、他はなーんにもしてません
日々のイライラやら育児の不安やらで朝から旦那に八つ当たりしました。
そんな私に対して文句も言わず、ご飯まで作ってくれたのに、また私が旦那にイライラしてしまい、最悪の雰囲気にしました。
その後一応仲直りしましたが、本当に最悪な妻でした🙄
乗り越え方とかじゃなくてすみません
こんなやつもいるよーくらいで…。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です〜😭💓
日々のイライラ、育児の不安!めっちゃ気持ちわかります!!!!
わざと雰囲気を悪くして、ぶち壊したかったわけじゃないんですよね
もうなんかどうしようもなく我慢できなくなる時がありますよね
まだ明日があります!
お互いどうにかなんとかこの気持ちを整理して明日を楽しめると良いですし、楽しみたいですね😭🎄