お友達とのシールトラブルについてです💦身バレ防止のためにざっくりとし…
お友達とのシールトラブルについてです💦
身バレ防止のためにざっくりとした概要になりますが、アドバイスや経験談教えてください。。
先日、上の子がシールを学校にこっそり持っていってしまったようで(私は把握しておらず)、あるお友達にあげてしまいました(Aちゃんとします)
それを見ていた別の仲良のいいお友達(Bちゃん)が羨ましくなったのか、Aちゃんのシールの一部を破いてしまったそうです。
担任の先生から伺ったた内容だと、Aちゃんの親御さんから先生の方に連絡があって「シールを壊されて悲しかった」ということでした。
おそらく学校にシールを持ってくるなんて、という話もあったかもしれません。
相手の親御さんが怒っている感じなのかまでは不明なのですが… 。
壊してしまったのは別の子ですが、トラブルの発端となったのは我が子ですし、一番悪いのは承知しています。
うちの子が持っていかなければ起きなかった事ですから😢
次、顔を合わせる機会が来たらトラブルに巻き込んでしまった親御さんに謝るべきですよね。。
それとも連絡先を聞いて、早めに連絡を取るべきでしょうか?
入学後初めてのお友達トラブルなので、どうすべきか分からずで💦
- えぬ(2歳9ヶ月)
コメント
きき
えー正直いちいち面倒くさいなって思いました🤣
持って行った我が子が悪いんですけどね😮💨
次に会う機会があったらあの時はすみませんでしたと謝罪します。
わざわざ連絡先聞いたりはしないですね。
はじめてのママリ🔰
次会う機会があれば謝るでいいと思いますよ😀
まぁ子供には二度と持っていかないように言いますけど💦💦
-
えぬ
怪我をさせてしまったとかのレベルであれば即謝罪!なのですが、何とも複雑なトラブル起こしてくれたなと我が子に呆れています😔
それはもちろんです…!
関係ないものは絶対持っていかない!とキツく言いました。
冬休みまであと少しですが、しばらくは登校前にランドセルチェックしようと思います💦- 1時間前
えぬ
こんなことがありましたよ、くらいのテンションだったかもしれませんが…(そうであってほしい気持ちもあります🥲)
次お会いしたら、ご迷惑おかけしましたと伝えたいと思います…!