※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

兄弟別園です。上の子が下の子より先に保育園連れてって欲しいと言うの…

兄弟別園です。上の子が下の子より先に保育園連れてって欲しいと言うのでそうしてるのですが、下の子が上の子の保育園に行くと遊びたくて仕方なくてなかなかそこから動いてくれずギャン泣きします。それがしんどくて、、下の子の保育園の登園時間に間に合いません。たまにすんなりの時もありますが
下の子を先に送ってからの方が良いと思うんですが、上の子の気持ちも考えてあげたいし、悩みます。上の子を説得するか。旦那は、あまり協力的ではないですがどちらか送迎してもらうよう相談してみようと思います。
ただ、育休とかになったらメインで私が送迎することには変わりないのでどうしようって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がもうすぐ5歳なら
私なら一度上の子に話して見ます!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね( ; ; )
    私のいうことより旦那のいうことを聞くので旦那にも相談して説得してみようかなと思います!
    朝の送迎だけで疲れてしまうので、仕事してたらどうなるの?!と不安です。

• 59分前