友達の子供が、自分の子供に痛いことした場合って注意してますか?友達の…
友達の子供が、自分の子供に痛いことした場合って注意してますか??
友達の子供と遊んだのですが他害行為が本当に目立ちました。叩く・蹴るはもちろん、唾かけ、馬乗り、押す引っ張るもうオンパレードでした。本当に衝撃でもう会いたくないと思ってしまいました…
そもそも、肩トントンの時点からものすごく痛いんです。いちいち人に触れたり引っ張る、ぶつかるのも平気な様子です。力加減が分からないの…?って不思議に思います…
ちなみに3歳です。言葉もお互い少しだけあります。
正直いらいらして注意してしまいました。こういう子もいるのでしょうか。
- はじめてままり
ママリ
そのレベルで親が注意しないなら、注意しても良いかもですね💦我が子が怪我させられたら困っちゃうので。
特性などによる他害癖がある子はいて、そういう子と過ごすには相応の知識が必要だと思うので、私なら今後はもう会わないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
友達の子供だったら軽く注意してます。それは痛いからやめようねって。自分の子供には痛い時はきちんと痛いからやめてねって言いなさいと言ったりも。
ママリ🐣
生後数ヶ月から月に一回会う友だちの子がいるんですけど、注意しますね⚠️
「おっと!それはどうかな〜?」とか😂
ままり
しますよー!
親がすぐ注意してくれるなら任せますが、見てなかったり、親がちょっと離れてて自分がすぐそばにいたら注意します!
はじめてのママリ🔰
さすがに3歳児の子には注意しないですが、もうごめんだけど会わなくても良いかな!ってなるのでこれからはお誘いを断るかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
親が注意すると思うので、自分は注意しないです。
コメント