自分の態度って一貫していますか?人に対する接し方だったり話し方、テン…
自分の態度って一貫していますか?
人に対する接し方だったり話し方、テンションなどなど。
私は自分でもどれが本当の自分かわからないくらいコロコロ変わります。
フレンドリーかと思えばかなりの人見知り、テンション高いかと思えば超絶低い、早く話す時もあればゆっくり、声も変わるし積極的か消極的かも変わります。
たぶん側から見たら何考えてるかわからない人なのか、好かれたことは人生で一度もありません😂嫌われやすい、避けられやすい、というかアウトオブ眼中です。
もう避けられるのが怖くて自分から話しかけるのをやめましたが、興味も持たれないので話しかけられず常にボッチです😂
どうしたらいいんでしょうか?
アドバイスもいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いつも一貫している
はじめてのママリ🔰
大体一貫している
はじめてのママリ🔰
半々
はじめてのママリ🔰
大体一貫していない
はじめてのママリ🔰
常に一貫していない(ように自分も感じる)
えま
家族の前、親しい友達の前、同僚や義家族の前(いわゆる外ヅラw)、自分一人だけのときで4人格くらいはあります笑
でも外ヅラそのものはあまり変えないようにしています。誰に対してもニコニコ笑顔・自分から挨拶する・適度に相槌をつ打つようにはしています。
前にフレンドリーだった人が急にテンション低くて消極的になったら「もしかして嫌われたかな?」と戸惑ってしまいます💦
親しい人の前とそうでない人の前で変わるのは誰しもありますが外ヅラは一貫性がある方がスムーズに交流できると思います。
コメント