被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
延命治療(気管挿管など)で、家族は延命治療して欲しい!!本人はどうせ治らないならキツイならキツくないようにそのままでいい。 みたいに意見が分か…
妊娠28週の双子妊婦、4歳の上の子の癇癪に付き合いきれず、2人して泣きました…カオスです😑 初めて、ママ嫌いと言われ😮💨 私もプツーンと切れてトイ…
ベビーバスについて👶🏻🛀 上2人のときはリッチェルの空気を入れる ベビーバスを使っていたのですがカビたり、 穴があいたりして毎回捨てることになっ…
お子さんにコープ共済の保険をかけておられる方、年末調整で使う控除証明書ってもう届いてますか?
習い事と振替について教えてください🥹 差し支えなければ何を習っていて、振替のルールを教えてください🥲 4歳幼児教室に通っています。 体調不良や私…
幼稚園の決め方… のびのび系が良いな…と考えてる方はお勉強系の幼稚園にも見学行きましたか? お勉強系の幼稚園が良いな…と考えてる方はのびのび系の…
抱っこ紐、縦抱きをすると必ず横目になり、目が合いづらいです。他にも気になることはありますが、自閉症かなと疑っています。同じような方いらっし…
GUのスウェットパーカー 肉厚で薄めの裏起毛になっててイイんだけど 2990円は高い😵💥
1歳10ヶ月の息子、とてもよく喋る子で、家にいるとパズルとか集中してるとき以外はずーっと喋ってるような感じなのですが、月1〜2回で会ってるじーじ…
夜間抱っこしてる時ってYouTubeとか見てますか? 真っ暗の中でつけるのも起きちゃうかなと思って ぼーっとしてますが、時間が経つの遅すぎて😭 寝不足…
死産関連です。 気分を害される方がいたら申し訳ありません。 2人目の妊活時期について迷っています。 昨年、兄夫婦が1人目を死産していて、同じ月…
35w4d 娘氏よ、、、でかくねえか? 先生にもお腹の大きさが35週じゃないもんね(笑)って笑われたし、子宮口も柔らかくなってるからもうあんまり触らん…
34週です。個人病院でずっと健診を受けてきました。 先日の健診で 赤ちゃんの頭の大きさと私の体格を考えて 先生から予定帝王切開を勧められました。…
生後4ヶ月の娘ですが、先日4ヶ月検診で首座りの判定をもらいました。 3ヶ月で寝返りはしていたので座ってるかなと思っていたのですが、うつ伏せにす…
もうすぐ産後3週間になりますが、まだまだ2日に1回くらいのペースで生理のような鮮血が出ます。量は生理4日目ほどです。 同じような方いらっしゃい…
【夫の年末調整について】妻は春からパートし月総額15くらいの場合は配偶者欄に記載してよいのですよね?💦恐らく15×8ヶ月で120程です。所得金額はい…
幼稚園、お迎えのあとに 園庭で遊べる時間があるので遊んでますが そこで一緒に遊んでる子と自分の子が喧嘩になり 相手のママが気付いてない時どう…
普通分娩、無痛分娩どちらもしたことがある方いますか??やはり無痛のほうが楽ですか?🙃 また、1人目と2人目では痛みが違う事もあるんですかね? 1…
一歳半の息子がアトピーなのですが、 乾燥時期になってきて、ひどくなってきました。 なにかいいボディーソープまたは石鹸はありますか? 現在はフィ…
昨日まで札幌に帰省し、定山渓やガトキンいきました。 熊に怯えてたのは家族の中で私だけでしたが、 円山動物園や北海道大神宮?に熊の痕跡があって …
シールブーム終わってしまったらただのゴミとなるのかと思うと気軽にボンボン買えないなぁ🥲
小学低学年 男の子ママ 小学低学年の男の子がいるママさんに聞きたいです。 学校から帰ってきたらもう「あれしない。これしない。〇〇用意したの?…
小学校のお友達が放課後うちの子以外で、3人で集まって友達の家であそんでいるみたいです🥺 うちは諸事情で違う市町村から小学校に通っていて家が近く…
暖房以外の寒さ対策家電 都内に住んでます。 暖房以外にこたつ、ホットカーペット、オイルヒーターなど暖房家電を使っている方いますか? お風呂の…
アンパンマンのガチャガチャみるとついやっちゃうんだけど、なぜかバイキンマン、コキン、ドキン、の悪者ポジのメンバーしかでないwww
漢字の間違い気になる方いませんか? 私は結構気になる方で、もちろん気付いても言いませんが💦 寒 の横棒が出てない(基みたいになってる)のとか、 …
黙って仕事休む夫にモヤっとしてしまう…心狭いかなと思いつつ😮💨 子どもは3歳の保育園児と0歳自宅保育。私は育休中。 夫は基本土日休みで、夜勤が土…
生後1か月ちょい赤ちゃんです お昼本当に寝ない😇 かといって夜も授乳しても寝付くのに時間かかるしたくさんは寝てないし 心配🫨🫨🫨🫨🫨
子供のインフルエンザは打ちますが、自分自身が打たない方いますか? いつも、打ってても罹ります。 予防で打つのではないのはわかっていますが... …
ベビーナブについて質問です! 17wのエコー写真です。 先生からまだ分からないと言われましたがどちらだと思いますか?🥹 NIPTの結果をもらった時に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…