※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のインフルエンザは打ちますが、自分自身が打たない方いますか?いつ…

子供のインフルエンザは打ちますが、自分自身が打たない方いますか?
いつも、打ってても罹ります。
予防で打つのではないのはわかっていますが...
打たなかった年はたまたまなのか罹りませんでした。

今年は夫の会社の補助が出るため私も打つか迷っています、、
みなさん打たれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私です💦
子供はちゃんとやっており、旦那も打ってますが私は毎年打ってません。

人生で1回しか、インフルエンザにかかったことがなくその時は予防接種してましたが、予防接種してもしなくてもまあ一緒かなと🥲

子供は重症化を防ぐために打ちますが、私はまあいいやってかんじです🥲
あと、打った腕が腫れやすく2日くらいしんどくなるので💦

打たない代わりにマスク着用、手洗いうがい、免疫力上げるために色々気をつけてはいます!

はじめてのママリ🔰

私だけ毎年打たないです😊
もう10年以上前ですがインフルの注射をたまたま打った年だけインフルになり、それから打つのやめましたが一度もなってません👌
家族で私以外インフルになって看病しても無敵です🤣

ma

毎年子供しか打ってません😂

去年は私だけかかりました😅まぁ私は耐えればいい…くらいの感覚で打ちません🤣