被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人の子供を育ててて正社員。来年3月まで今の所子の看護休暇残り4日、有休残り11日あります。 上司に「来月3日(バラで)有休とってもいいですか?」っ…
2歳です。 来年年少入園の自宅保育です。 ママ友、、、喋る人がいません、、、 幼稚園行ったらママ友までいかなくても お話しでしる方くらいできま…
炊飯器何使ってますか?? タイガーの3合炊き買おうと思っているのですが、あまり美味しくないんでしょうか? 今電気圧力鍋の炊飯モードで炊いてい…
小さい頃、癇癪やイヤイヤがひどかったけど、大きくなるにつれて優しい子になったとか、小学校などでトラブル起こしてないとか、そういうお子さんお…
今ってワイドジーンズやストレートジーンズがはやり?ですよね。 わたしも履きたくていろんなお店で試着しましたが、似合うものが見当たりません🥲 1…
今流行っているラブブについて相談させてください… (下に心の声がありますが無視で大丈夫です😢) 娘のお友達が学校にラブブを持ってきたらしく、ごっ…
メルカリで本3冊セットを買ったんですが、出品者の方が初心者のようで販売手数料を引いた後の売り上げ-送料でマイナス50円になっています💦 これっ…
風しん抗体ワクチンについて アホな質問ですみません。誰かわかる人教えてください… 第1子妊娠前に風しんのワクチンを打ったのですが、第2子妊娠希望…
義実家に帰省しました。 お酒を飲みながらご飯を食べてた義父が、 「かんぱーい!」と言いながら、 2歳の息子が手に持ってたからあげに、自分の使う…
今日母園のこども園の調理のパートに行ってきたんですが 9時~15時までの6時間たちっぱで腰が痛過ぎて砕けました、、。 また採用が決まる前に母園は…
公園行くとどんな工夫をしても帰りに癇癪起こされて行く気失せる。まだ2歳前だし仕方ないけど。いつかちゃんと帰ってくれるようになるんですかね…帰…
年長の息子がいるのですが、幼稚園でお友達に〇〇を持ってこないと仲間に入れないよー。みたいに言われるようなのですが、それはよくある事なのでし…
まーた妊婦さんになりたいな。 もう年齢的には無理なんだけどさ😅
生後2ヶ月の赤ちゃんにクリスマスプレゼントって…どうですか?笑 何も考えてなかったけど、ふと気になって質問してみました。 0歳の我が子へのクリ…
小1の子どもが学校に給食セット(歯ブラシ、コップ、箸、ランチョンマット、マスク、ハンカチ)を忘れてきました。予備はありますが、予備があると思…
毎日体が怠くて仕方ありません。これって何週頃まで続きましたか?🥲 まだ今日は1歩も外に出れておらず、子供にも申し訳なくて…
生後6ヶ月のお風呂について 今まで膨らませるタイプのベビーバスを使っていましたが、空気が漏れて使えなくなったので、新しいものを急ぎで検討して…
一人事務員してますが本当に毎日毎日暇すぎます… 時々少し忙しいかなと思う時がありますが余裕で定時退社できるし残業も1年に1時間あるかないか(笑) …
知り合いには聞けない話せない事をきかせてください! ①皆さん娯楽は存分に楽しみますか🤔?それともお金の為に我慢してますか💰? ②年間貯蓄(現金、…
妊婦健診、2回目ってみなさん何週間隔で受けましたか? 1回目を10週で受けました 私のクリニック、予約いらないので好きな時に行くのですが、、 次い…
小2の長女が一人で友達の家にお泊まりに行きます。 どういう事に注意したらいいですか? 土曜日の昼から日曜日の昼までお邪魔します。 日曜日はパパ…
こどもちゃれんじベビーやってる方 どんな感じですか? 子供がしまじろうが好きみたいなので 付録目当てで始めようかと迷っています、、
パートで4月から働き出しましたが毎月毎月子供の体調不良で休みばかりで心が折れそうです😔 2人目も考えており仕事辞めるか続けるか毎回悩んでしまい…
生後7ヶ月の息子です 今頭頭が熱いな思い熱を測ると37.8ありました。 すぐに受信すべきでしょうか? 軽く咳がたまに出るくらいで他の症状はありませ…
上の子が習い事行ってる間に 下の子お風呂に入れて欲しいんですけど それができない父親、、どう思います?😇 だったらお前が習い事つれてけ? って…
サッカーをしている息子がいます。 同じ1年生が揉めると、息子が「喧嘩すんなって」「大丈夫大丈夫!」などと声掛けをし、仲裁とまでは行かずとも、…
一歳検診で、水分をあまり取ってくれないことを 相談するとおやつにジュースのませてみては?と 言われました! 罪悪感の少ないおすすめの美味しい…
失言だったかなとずっと気になってます… 先月末第一子の保護者会がありました。 保護者が家での子どもの様子や子育ての悩み、色々話すというところ…
お友達のおうちからお菓子をもらって帰ったので、ママに気に入ったみたいでまた食べたいと言っていましたと送りました。 お菓子を催促したみたいにな…
ピルを飲んで半年になるのですが、やめ時が分かりません。 みなさんどのくらいの期間飲み続けましたか? やめる時も婦人科を受診しなければいけない…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…