一人事務員してますが本当に毎日毎日暇すぎます…時々少し忙しいかなと思…
一人事務員してますが本当に毎日毎日暇すぎます…
時々少し忙しいかなと思う時がありますが余裕で定時退社できるし残業も1年に1時間あるかないか(笑)
前部署が忙しすぎて育児との両立ができず今の部署に異動したのですがここまで暇とは(笑)
同じ方いますか?
まだ子供も小さいし二人目もやんわり考えてる…
有休使わず早退遅刻できるし人間関係も女は私一人なので気楽、給料もまぁまぁ…でも暇です(笑)
前部署にいた時は結構やる気もあったのですが今は自分仕事以上のことはやっていないです。
上司も周りも自分のことは自分でやってるし本当に切羽詰まったら私に頼むって感じです。
マニュアル作りとか書類整理とかもうやり飽きました(笑)
前部署手伝ったほうがいいのかなと思いますが私の一存ではできないし育児を理由に他部署に逃げた…みたいな気まずさもあります。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
マルマイン
同士ですね笑
デスクで暇持て余してます笑笑
はじめてのママリ🔰
転職とか考えたりしますか?
事務所に一人の時はやりたい放題なんですが、誰かしら帰ってくると何かしらしなきゃな…とは思うのですがやることもなく何となくパソコン触ってるだけです😅
マルマイン
転職は考えてないです、なんだかんだゆるっとやれてるので笑
私なんかもうコーヒーとか飲んでまったりしてます…
私も前職はお昼も食べる時間あるかないかとかでバタバタした仕事だったので慣れるまでなんか仕事ないかってソワソワしてました😅
はじめてのママリ🔰
私も同じくです(笑)
転職して今の状態手放すのは絶対惜しいですよね😅
飲食は普通に人がいてもやっちゃってますw
私もそうでした…!
慣れると楽でいいんですがそれでも暇すぎて疲れる。って感じです笑
暇な時やってることありますか?
マルマイン
暇すぎて疲れるっていうのめちゃくちゃわかります🤣
私は暇すぎてママリ開いて、事務所の植木に水やって、来週やる予定の書類とかぽちぽち手出して数分で終わっちゃうからXとか眺めてます笑