※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰しましたが辛い‼️せめて家で、仕事のこと考えないようにする方…

仕事復帰しましたが辛い‼️
せめて家で、仕事のこと考えないようにする方法ないですか😭

今月から仕事復帰してます。嫌がらせレベルの責任重い仕事を多数押し付けられ、上司は怖く、同僚は冷たくで孤独も感じており辛いです。せっかく正社員の時短で働けてるので、ここでくじけたくないんですが、家に帰っても仕事のことばかり頭をぐるぐるしてて嫌になります。
せめて家の中&子供の前ではニコニコ明るいママでいたい…でも翌日の仕事のことを考えてしまい暗くなってしまいます。
気持ちの切り替え方を教えてください😭

コメント

プーさん大好き

分かります。
嫌がらせですよね。
私の職場は時短がいたことなく、私が第一号みたいな感じだったので、嫌がらせがすごかったです。
割り切って働きました。
仕事は仕事。家は家。
家に帰ったら仕事のことはしない。

あと、1人時間を作って心の余裕ができるようにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切るしかないですね。仕事のことよぎったら今は家‼️‼️職場じゃない‼️‼️って思うしかないですね。

• 19分前
もも

仕事がすべてじゃないので、私はコント感覚でやっています。ショートコント会社員。家に変えれば役からおりてママです。

嫌な人っていますよね、なんであんなこと人に言ったりしたりできるのかむしろ可哀想だなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コント、面白い考え方ですね‼️
    ほんとにそれです。言葉はナイフと同じなのに、平気で傷付く言葉を投げてくる。私も可哀想だと思うことにします

• 20分前