※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年長の息子がいるのですが、幼稚園でお友達に〇〇を持ってこないと仲間…

年長の息子がいるのですが、幼稚園でお友達に〇〇を持ってこないと仲間に入れないよー。みたいに言われるようなのですが、それはよくある事なのでしょうか?
先日好きでもないキャラクターの本を欲しがり、理由を聞いたらお友達に持ってこなきゃダメと言われたと…
友達のためにわざわざ要らない本を欲しいというので、なんだか心配で。幼稚園では普通のことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に持っていくということですか?
多くの園でおもちゃや本など持って行くの禁止になっている気が…
私だったらまず先生に相談します!

• ママリ

ママリ

うちの園は本は持ち込みOKで今回このような事が起きているようです💦
    相談してみます!ありがとうございます!

• 23分前
Kmama

マイペース年長男子ですが、全く無いです!
たぶん「そんなこと言うなんて酷い!」とバッサリ相手に言っちゃうタイプなのもありますが、もし言えないようなら「他のお友達と遊ぼう?」と促して、こういう事があった、と担任の先生に連絡はしますかね🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね。うちの子は言えないタイプで。
    担任の先生に相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちも年長ですが、持ち物のキャラ物は禁止されてないですが関係ない本などだと普通に注意されます。💦
また、これを持ってこないと〜みたいな事は上の子の時も言われた事ないと思います。😥💦

言うこと聞かないと仲間に入れない!みたいな事言う子は小学校にもいるので、我の強い子はあまり真剣に考えず言ってるのかもです。

• ママリ

ママリ

本は持ち込みOKなんです。それで今回このような事に。
    なかなか言われないですよね!
    よくある事なのかと思い、相談することを躊躇していましたが、言ってみます!
    ありがとうございます!

• 21分前