※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつ(中絶)、パニック障害についてです。精神科に初めて行きました…

産後うつ(中絶)、パニック障害についてです。
精神科に初めて行きました。

きっかけは7月に赤ちゃんの脳に異常があって中絶し、気持ちも落ち着いていない中、旦那の一言でメンタルが落ちてしまい産婦人科で相談したところ精神科へ紹介状を書いていただきました。

元々20歳の頃からパニック障害の症状があり、乗り物全般、人混み、逃げ場がないところ、などで動悸がして血の気が引く感じや嘔吐恐怖症などがあり、そういう場面ではいろいろ自分で対処法を考えながら12年間過ごしてきました。
ディズニーに行っても落ち着くの必死だったり20代は友達や彼氏と遊びに行ったり好きなアイドルのLIVEに行くのも苦労しました。

中絶したことでのメンタルと今までのパニック障害の相談をして、セルトラリン25mg、ロラゼパム0.5mgを処方されました。

セルトラリンは副作用の吐き気が怖くてとりあえず25mgを半分にしてもらいました。

同じような症状の方で薬を飲んで改善された方のお話がお聞きしたいです。

コメント

りりり

わたしはエスシタロプラムとアルプラゾラム,アナフラニールを飲んでます
子どもが障害児のためお世話,仕事のストレスから鬱とパニック障害になりました

わたしは効果ありました
外出困難でしたが少しはできるようになりました
ただもう4年くらい飲んでいて薬がないと生きていけないし
副作用の眠気がホントすごくて仕事は扶養内にして家事も最低限しかできないです