コメント
ちおばぶ
わかります!!!
毎回身体のけぞらせて帰りたくないアピールされると「もう家だけでいいかな」と思っちゃいますよね🫠
いい方法あれば私も知りたい…
ちおばぶ
わかります!!!
毎回身体のけぞらせて帰りたくないアピールされると「もう家だけでいいかな」と思っちゃいますよね🫠
いい方法あれば私も知りたい…
「2歳」に関する質問
批判覚悟で相談させてください。 0歳双子、2歳の子供を保育園に預けています。 今の保育園は仕事が休みだと基本保育園もお休みです。 本当は週3日 9:00〜15:45まで勤務です。 でも仕事が早く終われば15時頃終了すること…
2歳差 上の子への対応 下の子が生まれて退院して数日が経ちました。 上の子がすごく我慢してるみたいでどう対応すればいいか難しいです。 パパもじいじばあばも大好きだけど、ママのことがとにかく好きです。寝かしつけ…
夫婦と2歳後半97cmの子の計3人で新幹線や飛行機にのるとき、座席は何席とりますか? 私は3席一択なのですが、夫は毎回2席を提案してきます。 結局毎回私が譲らず3席取るのですが、いつも「3席で正解やな。これ2席やった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
共感してくれる方いて心強いです…あまりうちみたいに泣きじゃくる子を見たことがなくて。うちだけなの?と思ってしました…
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです…みんなに変な目で見られている気がして顔を隠したくなります。周りの子どうやって帰るんだろうと見ていても、帰るよ〜とかお買い物行くよーとかで。いやいやそんなんうちの子に通用しないしって思ってます…
ちおばぶ
大丈夫ですよ。うちは地面に寝っ転がって絶叫してるのを無理矢理ベビーカーに乗せて連れて帰ってます。みんな大人しいですよね(?)
ちおばぶ
まだあまり言葉わかってないみたいなんである程度遊んだら抱っこしてベビーカーに連れて行こうとするんですが「キエーーーー!!!(顔真っ赤にして涙)」です。
恥ずかしいですよね😶