コメント
ピーマン
わかります!!!
毎回身体のけぞらせて帰りたくないアピールされると「もう家だけでいいかな」と思っちゃいますよね🫠
いい方法あれば私も知りたい…
ピーマン
わかります!!!
毎回身体のけぞらせて帰りたくないアピールされると「もう家だけでいいかな」と思っちゃいますよね🫠
いい方法あれば私も知りたい…
「年齢」に関する質問
保育園のママ友ができるタイミングっていつでしょうか? ママ友が特別欲しいタイプでも 絶対いらない!というタイプでもなく いい意味でどうでもいいと思っている派です。 子供がお世話になっている園は 短時間保育の子…
張り合ってくるママってどう対応してますか? 同じクラスのママが怖くて🥺今日園でイベントがあり親も参加した時にハロウィンの時の仮装した写真が展示してあってクラスごと見ていたのですが。。 うちは女の子でハロウィン…
0歳児ママ(わたし本人です)が発達障害(自閉症・ADHD)、軽度の知的障害の疑いがあり、鬱持ちです。 これまで生活してきた環境もあると思いますが、 ①年齢相応の考え方をしていない所や、大きな人生経験が比較的少なく(い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
共感してくれる方いて心強いです…あまりうちみたいに泣きじゃくる子を見たことがなくて。うちだけなの?と思ってしました…
ピーマン
大丈夫ですよ。うちは地面に寝っ転がって絶叫してるのを無理矢理ベビーカーに乗せて連れて帰ってます。みんな大人しいですよね(?)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです…みんなに変な目で見られている気がして顔を隠したくなります。周りの子どうやって帰るんだろうと見ていても、帰るよ〜とかお買い物行くよーとかで。いやいやそんなんうちの子に通用しないしって思ってます…
ピーマン
まだあまり言葉わかってないみたいなんである程度遊んだら抱っこしてベビーカーに連れて行こうとするんですが「キエーーーー!!!(顔真っ赤にして涙)」です。
恥ずかしいですよね😶