※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫婦と2歳後半97cmの子の計3人で新幹線や飛行機にのるとき、座席は何席…

夫婦と2歳後半97cmの子の計3人で新幹線や飛行機にのるとき、座席は何席とりますか?

私は3席一択なのですが、夫は毎回2席を提案してきます。

結局毎回私が譲らず3席取るのですが、いつも「3席で正解やな。これ2席やったら耐えられへんかったな。」と言ってくるんです🫨

毎回そう思うくせに次のときになるとまた2席の案だしてくるのなに😫

お金に困ってるとかでもないのにー!

私的には子どもが動けるようになったら子どもの席もとらないとしんどいし、97cmで席ないのは息子もしんどいと思ってるのですが、みなさんはいかがですか?

コメント

たま

新幹線で2時間30分でも子供2人と私で3席とります!
お昼寝の時間に被せてのってたので、2歳くらいだと靴脱いで座席に横にして寝かせられて私が楽できるので毎回三人がけの席取ってました😄

姉妹のまま

新幹線によく乗りますがそのくらいのときは2席でした!
膝の上だったり、座席の肘掛けをあげて3人横並びに座ったりしていました

ママリ

何時間かにもよりますねー。私はお金かけずに済ませたいから短い時間なら2席にしますねー。

はじめてのママリ🔰

飛行機に近々乗りますが(3時間)普通に子供の分も取りました!一丁前に歩ける子供の席を取らないと言う選択肢がなく…子供料金は安いしケチることでもないなぁと!こっちもずっと膝の上にいられたら疲れるし休めないので💦

はじめてのママリ🔰

距離と子供のタイプによりますねー!
うちの子は膝の上にずっと座っときたいタイプなのと、基本的に新幹線も飛行機も1時間~1時間半くらいの距離しか乗らないので2人掛けの座席を2席で予約してます!