※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判覚悟で相談させてください。0歳双子、2歳の子供を保育園に預けてい…

批判覚悟で相談させてください。

0歳双子、2歳の子供を保育園に預けています。
今の保育園は仕事が休みだと基本保育園もお休みです。
本当は週3日 9:00〜15:45まで勤務です。
でも仕事が早く終われば15時頃終了することもあります。
就労証明書は職場が週5 9:00〜16:00 勤務と記載してくれています。
本当はお迎えは仕事が早く終わったら早めにお迎えに行かないといけません。
仕事が社員一人一人に個人携帯をもつことになっているためお迎え要請は個人携帯もしくは私の家用の携帯になってるので職場の大元に電話がくることはないです。

仕事が休みの日も子供を預けています。
例えば子供1人が風邪で病院を受診したいとなったら他の2人は預かってくれます。
週に2日仕事は休みなので誰かしら休ませたいなと思いつつ、3人自宅でみるとなると大変すぎて結局預けていることが多いです。
どういう理由だと1人から2人休ませることできるでしょうか?
3人みろよっていう意見はごもっともです。
でも3人見ながら家事をするって本当に大変すぎて、市役所にも子育てしんどいこと伝えましたが、頑張ってくださいと言われてワンオペだし、頼れる人おらず休みの日はこっそり休ませてもらってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うわあ難しいですね…
休みの日でも預けていいよ!の保育園ならですが、双子ちゃんと2歳
誰か1人、もしくわ双子が休めば、え?大人家にいるよね?ってなるだろうし
ひはんとかじゃなくて、休みの日にうまく自宅保育と保育園と使い分けたいって意味ですよね?
どんなお仕事かにもよるでしょうが、在宅勤務とかは出来そうなお仕事ですか?