※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の子どもが学校に給食セット(歯ブラシ、コップ、箸、ランチョンマッ…

小1の子どもが学校に給食セット(歯ブラシ、コップ、箸、ランチョンマット、マスク、ハンカチ)を忘れてきました。予備はありますが、予備があると思うと、子どもの為にならないような気がして。さすがに箸は新しくしないと衛生面が気になるので、箸は持っていきますが。みなさんだったら忘れた本人が悪いという事で予備は持たせないようにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予備持たせます!
毎週忘れるとかならあれですが、はじめてとかたまにくらいなら誰にだってありますし、困るのつらいですし💦

ママリ

予備持たせます!
給食セット忘れて予備持たせないって考えたことないので🤔
ちょっと忘れるくらい大人でもありますし。

はじめてのママリ🔰

かなり注意した上で、全部予備持たせます。注意聞けないようなら予備持たせても持たせなくても結果は同じだと思うので。

はじめてのママリ🔰

あるあるですね。そのうち忘れないようになるから予備持たせます😊