※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもをお風呂に入れる方法について教えてください。ベビーバスが使えなくなったため、他に便利な方法があれば知りたいです。

生後6ヶ月のお風呂について

今まで膨らませるタイプのベビーバスを使っていましたが、空気が漏れて使えなくなったので、新しいものを急ぎで検討しています💦
ベビーバスって大体は6ヶ月頃までとどれも記載がありますが、その後はどうやってお風呂に入れていますか?私は夫が帰ってきてからお風呂に入るので、子どもだけお風呂に入れたいです。何か便利な物などあれば教えてください🙏💦

コメント

ママリ

うちはベビーバス使わなくなってからは空気で膨らますタイプのバスチェア使ってました!

ちぃ‪☺︎‬

うちは新生児期からこのタイプ使ってます!
そこそこ大きいので寝転がることは今はもう厳しいですが、お座りが出来る今はこの中を湯船にしてあげてます🛁

つかまり立ち出来るようになったらお風呂のふちにつかまらせて、気持ち支えながらワーッと洗って流してます!
まだ不安定だった頃はお風呂用マットに座らせて洗ってました!
ワーッて洗った後は少し溜めといたベビーバスの湯船に追加でお湯を入れていき座らせてシャワーを上から掛けながら遊んで温めてチャプチャプして遊んでます!

まあ、ギリギリまでこのベビーバスのマットに浮かせて洗ってもいましたが...!🤣笑
もし大人と一緒の湯船に入るようになったら、このベビーバスは浸け置き洗いか賃貸なので子供用の水遊び場とかにしてもいいかなぁと考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🥺✨️
    早速Amazonで同じもの買いました!!🙏

• 11月13日