※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人の子供を育ててて正社員。来年3月まで今の所子の看護休暇残り4日、有…

2人の子供を育ててて正社員。来年3月まで今の所子の看護休暇残り4日、有休残り11日あります。
上司に「来月3日(バラで)有休とってもいいですか?」って聞いたら「そんなに有休使って大丈夫なの?有休沢山残ってる人を優先に使わせてあげて」と言われました🫩
有休沢山残ってる人のシフトを見たら、希望申請出してないしそんなの知ったこっちゃないわい!とキレそうになった。結局「じゃあ2日で大丈夫でーす」と言いましたが内心むかつく。有休なんだから、他の人と休み被らないようにするなら自由な使っていいじゃん。

コメント

ままり

私の以前の上司が口出ししたがる人でした!

繁忙期とか複数人被ってるなら分かりますが、そうじゃないし仕事調整できてるので、パワハラですよね😅

私は独身の頃
ほかの社員は毎年海外旅行行っているなか
私は行ったことなかったのですが、
1回だけ閑散期に連休+3日有給合わせて海外旅行行きたいと申し出たら
「新婚旅行以外はダメ!」😇
※ほかの部署ではそんな規定も文化もないです

結婚して子供ができ、
子供が体調不良になるとあっという間に有給減るので大事に使っていたら
「まだあるならもっと使っちゃいなよ!年末まで持つんじゃない?ほら、早速明日取れば⁉︎」など、その月は閑散期でもないのに急な思いつきで言い出して、断ってもしつこい。

根拠もなく無意味に口出したがる人でした‥
(発達グレーで思いついたらグイグイ押し付けてくる人で💦)

鬱陶しいですよね😇