※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠28週の双子妊婦が、4歳の子どもの癇癪に苦しみ、感情的になってしまった様子を述べています。子どもと一緒に泣いてしまい、自己嫌悪に陥っています。

妊娠28週の双子妊婦、4歳の上の子の癇癪に付き合いきれず、2人して泣きました…カオスです😑

初めて、ママ嫌いと言われ😮‍💨 私もプツーンと切れてトイレに閉じこもりました。
夫には、4歳児の言う事まともに受けて怒ったりしないで!と言ったくせに、私はまともに受けて起こりまくり…
こどもはトイレの外からドアをガンガン蹴り、私も内側から無言でガンガン蹴り…2人して号泣するというカオス… 妊娠によるイライラだと思いたいけど、妊娠してなくてもこうしてぶちギレてたと思います。
私が泣くと、ママごめん、ママごめんと子どもが謝ってきて、そんなことを言わせてしまったことにまた涙が出て…
他のママは、4歳児とケンカして泣いたりしないだろうな。
落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。お腹も大きくなってきて辛い頃ですよね...
うちも上の子の癇癪がすごくて、ほんとイライラしてしまいます。
手をあげるより距離を置いたのは正解だったと思います!ママだって人間ですもん、そういう時だってあります。私は怒鳴ってしまう時もありますよ。みーんな一緒ですよ!大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    距離を置いたのは正解と言って頂き安心しました。
    小さい子2人抱えて大変ですね…お互い適当に頑張りましょう🥺

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

双子が産まれてから上の子が4歳になったんですが、もうお互いいっぱいいっぱいで何度喧嘩して泣いたか分かりません😭

朝からブチギレて、9時に幼稚園バスが来るのに乗せられなくて10時過ぎに私は泣きながら、上の子はパジャマで朝ご飯食べてない状態で送って行ったことあります💦今は笑い話ですが本当に余裕がなくて…。

いま、下の双子が1歳半でバトって自分が泣いてしまった時よりかは余裕はあります。ママも28週だともうお腹苦しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような境遇?ですね😭
    余裕が無い時は、ホントに客観的に見て自分ヤバい…と思います。
    双子が生まれて少し大きくなった時には、私も今より余裕があったら良いなと思います😖
    お腹苦しいです…いつ入院になってもおかしく無いからね〜と先生に言われました😱

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口も達者になって、色々覚えてくるからムカつくと思います。女の子なら尚更💦

私は妊娠29wから管理入院で、それ以降の家庭で過ごした話とかは分からないですが1人でも上の子がいて下が双子ママって孤独になりやすいかなっていう印象が少し強いです。上の子とは何もかも違って、両手が常に塞がれて当たり前、上の子が幼児以上の年齢だと絶対的時間軸がある子供もいて……。なるようになる!って色々やってきていますが、双子ママと自然と喋ったりどうしたかって聞くのは先輩双子ママです。

今は、上の子の時と違ってどんどん大きくなるお腹に管理入院の恐怖もありますよね😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週で出産しました!今だにチビな双子です😂

うちは男の子なのでお世話もお手伝いしたい!という意思はなく、赤ちゃん返りはしてました。家でおしゃぶりしたり哺乳瓶で牛乳飲んだり…。外じゃやらなかったのでそのまま要望に応えてたら自然と辞めました。

うちは、双子の会で出会ったり早産児なのでフォローアップ外来で双子ちゃんちに出会いました🥰
    上の子繋がりで、先輩双子ママから声掛けられて双子ちゃんが産まれた子がいるって聞いてね!ずーーっとこえかけたかったの!って言ってくれました🥺

ちなみに、まだちっちゃい頃上の子の送迎の時は抱っこ辛くて1人はよく職員室に「癒しでーす」って預けてました😂

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してました💨すみません💨
    小さく生まれると、心配事も多かったでしょうね🥺 本当にお疲れさまです😭
    私も、最低34週まではお腹にいてもらいましょう!と産院で言われました😲

なるほど!双子の会、隣の市まで行かないとですが、生まれたら行ってみようと思います!🚗

先生方みんな、赤ちゃんにメロメロだったでしょうね😚
    送迎問題ありますね…上の子プラス双子では、クリアしないといけない問題が山積みに感じます😱
    頼れるものは何でも頼っていこうと思います!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

ホントに口が悪いというか、達者というか…笑
入院生活、大変でしたね🥺 何週で出産されたのですか?

上の子は、赤ちゃん生まれたらいっぱいお世話したい!といってくれてますが、赤ちゃん返りしてしまう可能性も大ですよね⤵️😮‍💨
先輩双子ママおられて羨ましいです😖 身近にいなくて、私もなるようになる!と思って出産の日を待ってますが、どうなることか…😑