子育て・グッズ 生後11ヶ月の子がうんちの時に泣くことについて相談です。便秘ではなく軟便ですが、発達の一環か知りたいです。似た経験がある方はいらっしゃいますか。 生後11ヶ月の子がいます。 1週間前からうんちをする時に、気張りながら泣く・叫ぶ ようになりました。 その少し前に便秘をしていましたが、今は軟便です。 便秘で泣く、叫ぶであれば理由はわかるのですが 今はそうではないので、発達の上で声をだす場合があると見たことがありますがこれに当てはまるのか分かりません。 似たような事の経験のある方教えてください 最終更新:2025年11月11日 お気に入り 1 生後11ヶ月 発達 うんち 泣く はじめてのママリ(1歳3ヶ月) コメント ママリ 便秘の時に内側を痛めて排泄するとまだ痛いのではないでしょうか? 11月11日 はじめてのママリ 小児科にかかった方がいいでしょうか。 自然に治りますか… 11月11日 ママリ あまりに毎回痛がるなら私なら受診します。 切痔だった場合軟膏を出してもらえると思います。 うちは結構頑固な便秘で酸化マグネシウムを飲んでいました。 生後5ヶ月から治るまで何だかんだ2歳半までかかりました。 11月11日 はじめてのママリ 明日受診してみようと思います。 うちはあまり便秘になることがなくて、今回初めてあれだけ気張っている姿をみました。 治るまで結構長い期間かかる場合があるんですね。 ご教示いただきありがとうございました。 11月11日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
小児科にかかった方がいいでしょうか。
自然に治りますか…
ママリ
あまりに毎回痛がるなら私なら受診します。
切痔だった場合軟膏を出してもらえると思います。
うちは結構頑固な便秘で酸化マグネシウムを飲んでいました。
生後5ヶ月から治るまで何だかんだ2歳半までかかりました。
はじめてのママリ
明日受診してみようと思います。
うちはあまり便秘になることがなくて、今回初めてあれだけ気張っている姿をみました。
治るまで結構長い期間かかる場合があるんですね。
ご教示いただきありがとうございました。