※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が初めて高熱を出してます😭家族全員コロナにかかっていて、息子は高…

息子が初めて高熱を出してます😭

家族全員コロナにかかっていて、息子は高熱で寝れず30分おきに泣いておきます😭

昼になっても眠そうなのに寝付くとまたすぐに起きてしまう感じです😣

子どもの熱ってこんなに大変なんですね、、

ずっと旦那と交代で抱っこしてます🥲
こうするといいよ!とかありますか?😩

コメント

まちゃん

お熱は何度くらいありますか?
うちの子ども達はよく熱出しますが
寝れない、食べれないほどきつそうで
39度とかあれば解熱剤使ってます!

ちゃむ🧸⋆꙳

あらあら、大変ですね😭

解熱剤でとりあえず熱を下げて楽にしてあげたら寝ませんか?

うちの子も高熱のときはグッタリしていたりグズグズしたりなので解熱剤を使っています🥰

早く良くなりますように✨

はじめてのママリ

他の方と同じく、お尻から坐薬入れてあげると口から飲ませるやつより早く効くし確実なので、高熱でしんどそうなときはいつもそれ入れてあげるとスッと楽になるのか寝ついてくれます🥹
持ってないなら病院で多めにもらっておくと良いかなと!
お大事にしてくださいね💦

ママリ

皆さんありがとうございます😭
39度の熱が続いていて、解熱剤も坐薬で入れてるのですがそれでも熱が下がらずに眠れないみたいです。。
幸い、普段の半分くらいの量のご飯は食べられていて水分もそこそこ取れているように見えるのでそこは安心ですかね😭

とりあえず落ち着いてくれる抱っこでなんとか乗り切ろうと思います😭