※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インターホンの履歴で気づいたのですが、スーツを着た大人が警視庁 車…

インターホンの履歴で気づいたのですが、スーツを着た大人が警視庁 車庫課というプレートを持って玄関に立ってました。警察に問い合わせたところ車庫課というのは存在しないようです。詐欺かなにかだったのでしょうか、、?同じ人いますか?ちなみに最近車を購入したのでその関係者かな、、?

コメント

さや

詐欺とか車の盗難の下見とか怪しそうです😥

はじめてのママリ

車を買ったり引越しでナンバープレートの変更が必要なときは、車庫証明の取得が必要なので警察で手続きして警察署の方が来ましたよ!
車を購入したのであれば、車の販売店の方が代理で申請して、その関係の可能性が高いと思います☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、車庫課がないなら不審者の可能性高いですね💦
    見落としてすみません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最寄りの警察に電話して最近車を買ったがそのような訪問があるか確認すればわかると思います!
警視庁車庫課なんてないし警察が個別に訪問なんてしないので詐欺だと思いますけどね…
プレートで車庫課って見せてるのも安心させるためだと思います💦