※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんにんママ🔰
妊娠・出産

質問というよりも、どうしていいか悩みすぎていて、誰かに話したくて書…

質問というよりも、どうしていいか悩みすぎていて、誰かに話したくて書きます

現在3人目妊娠中11週目、里帰り出産をしたいので、分娩希望の病院に20週目までに一度行かないといけない。
未だつわりに苦しんでいるので、航空券の予約ができない…
12月に1度行けたらいいけども、行けるのか、これ…
最悪1月1週目…往復して戻ってきて、子どもたちの幼稚園の休みの関係もあり2月半ばに実家へ帰るスケジュールを立ててみたものの、学費を1ヶ月分だけ払いたいという申し出に渋る幼稚園…
それならいっそ、年末年始あたりで帰って、そのまま実家にいるほうがよいのか?
もっとギリギリに帰ってきたらいいやんって父親には言われるけど、そうしたら子どもたちの2月の長期休みワンオペなんだよー(夫は出張のため)
12月or1月に往復、2月も往復して3月に帰るだけのお金ないのよ…

はぁぁぁ、とにかく早くつわりおわれ!!
つわりが落ち着いてくれたら、今すぐにでも飛行機乗って分娩予約しにいくよ!
クリスマス前までがまだしも安いし、里帰りできなくなったら困るから、早く帰省したい!

コメント

スカイベリー

つわりお疲れ様です💦
11週の頃は私もまだしんどかったです😭
私は今週になって寝込まずに少しずつ動けるようになりました!
早くつわり落ち着くといいですね☺️
私も上2人は里帰り出産しました!
つわり落ち着いてから出産する病院行かれるのがいいですよ!
そして、さんにんママさんが思うタイミングで里帰りしていいんじゃないですか?
妊婦なだけで色々大変なことあるんですから、親に頼っちゃいましょう!