※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園についてです。4月から上の子が幼稚園に通うため、下の子を保育園…

保育園についてです。
4月から上の子が幼稚園に通うため、下の子を保育園に入れて働きたいなと思っています。ちなみに0歳児です。
4月からの入園ではなく、途中入園になる場合はほとんど入れないのでしょうか…?
本当は4月からがよかったのですが、入れたいなと思い出したのが遅くて、4月からの申請に間に合うか分からなくなってしまったので、途中入園も考えています。

コメント

ママリ

すみません💦地域わからず返信したので削除しました💦
お住まいの地域の状況によって違うかと思います。ちなみに私の住んでいるところは、0歳クラスは夏までなら入園できてる子多いですが空き状況と地区によっては厳しいところもあります。
4月入園の申請期限はお住まいの地域のホームページ等で確認してみてください😊今から受付の地域もありますよ!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご丁寧にありがとうございます。
    4月入園の期限が3日後でして🥲
    まだ見学すら行けてないので間に合わないのではと今更バタバタしてます🥲

重ねて質問して申し訳ないのですが、
    地区によるとは思うのですが、0歳児からが1番入りやすいのでしょうか?

• 1時間前