※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩入院用のパジャマってどのくらいの厚さがベストですか?2月頭の予定…

分娩入院用のパジャマってどのくらいの厚さがベストですか?
2月頭の予定なのですが完全個室です!エアコンついてるならモコモコしたのは暑いし、でも低めならモコモコしてないと寒い!!笑

コメント

June🌷

2月出産してます
個室で好きなように室温調整できるので、私は普通の生地のワンピースタイプ(自然分娩の時は下に妊婦用レギンス)で、カーディガン持って行ってました!授乳したりするのでモコモコは鬱陶しくなるかなと思います🙄

こた

基本的には空調きくと思うので、薄いもので問題ないかと思います😊授乳のことも考えると厚手のものは赤ちゃん抱っこしたり何度も前を開けることになるので邪魔になるかと🤔

ままり

個室で赤ちゃん同室もある場合なら、赤ちゃんのために高めの一定に温度調整されているはずです🥹
外気温5°C以下で産んでますが、GUパジャマとかのツルツル生地のような、ワンピースのみで大丈夫でした😂