大阪府堺市で初めての出産に際し、労災病院とベルランド総合病院のどちらにするか迷っています。労災病院はアクセスが良いですがNICUがないのが欠点です。ベルランドの評価は高いようですが、実際の体験談を教えてください。
初めての出産にて、大阪府堺市で里帰りの分娩予約を迷っています。
①大阪労災病院
②ベルランド総合病院
交通アクセスでいうと完全に労災病院が満点ですが、唯一の欠点がNICUがないことです。
過去の投稿を見ているとベルランドの方が評価が良いイメージなのですが、実際のところどうなのでしょうか…
どちらかの医院で出産をご経験された方、ぜひ教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
プチプチプリン
はじめまして!こんばんは
私は子ども2人、ベルランド で出産しました。
近くに評判のいい産院もありましたが、ベルランド を選びました。
決定打は、やはり、主さんの言われている、NICUがあることやMFICUなど、何かあった時のバックアップがすぐに出来るのではないかと感じたからです。
母子同室や母乳推進ではありましたが、私はそこまで気にはならず、産後は個室代かからずに個室に入れたりと満足でした。下の子はコロナ禍での出産で制限があり、立ち合いはできませんでしたが、その分手厚い看護が受けられたと思っています。
主さんが満足のいく、お産になる事を願っています☺️
もう今はお祝い膳が無くなったそうですが、その分、フランシーズのケーキが食べられたりするようですよ🩷
コメント