※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の下🐘の洗い方はどうされてますか?生後2ヶ月男の子がいて、私はシ…

男の子の下🐘の洗い方はどうされてますか?
生後2ヶ月男の子がいて、私はシンママで周りに男の人いないので、男の子の扱いがよくわかりません…😓

皮を剥く剥かないや、おむつ替えの時に玉の裏にうんちがついてたり、と玉の間に白いカスが溜まっている時があるので、おしり拭きで拭いたりしますが、
お風呂入れる時に私1人で入れているので、急がなきゃと焦ってついチャチャっとしか洗えていません… 

どうしたらいいでしょうか?アドバイスなどあれば欲しいのです…。

コメント

ママリ

むいたほうがいいっていう人もいればむかなくていいって人もいてわからないですよね🤣
むくなら新生児の頃や赤ちゃん頃が痛くないみたいですが、わからないのでやってないです。笑
上の子は3歳の頃に知らない間にむけてました!下の子も何もしないでいこうとおもってます!
お風呂も見えてるところだけチャチャっと洗ってるだけですよ☺️

ママリ

剥くか剥かないかどっちがいいか分からなさすぎてやってないです!
義理のお姉さん(2歳男の子ママ)に聞いたら、1歳半健診のときに先生に言われると思うか、聞いたらいいよーってどっちか言ってたので、そのときにでも聞いてみようとはおもってます!
旦那いわく、そんなの思春期になったら勝手に自分でやるから大丈夫〜って言うてました🙂‍↕️