子供を保育園に通わせていていまだに朝の準備や帰りの荷物など慣れませ…
子供を保育園に通わせていていまだに朝の準備や帰りの荷物など慣れません😭
私的には準備も確認することも多いと思ったんですがどう思いますか。
0歳、2歳の子供を預けています。
0歳児 オムツ、おしり拭き、ガーゼ4枚、タオル1枚、エプロン1枚、着替え、ゴミ袋のセットがあります。
何時にきたか紙に書いて、登園シールを貼ります。
今は水遊びの時期なのでプールバックもあります。
帰りはカバンとって、何時にお迎え来たか書いて先生の机においてある連絡帳をとり、ゴミ袋もとって、掲示板にお知らせがないか確認して帰ります。
2歳児 オムツ、着替え、タオル3枚のうち2枚は教室で濡らしてセット、手を拭くタオル、エプロン、コップ、コップをいれる袋のセットがあります。
2歳児も水遊びがありプールバックがあります。
プールバックを持って行った時はタオルを専用の場所に入れて、着替えをロッカーの上にセットしたりします。
帰りは靴下がある場所に水遊びをした時だけプールバックが置かれています。
鞄は外に引っ掛けられていて、今日あった出来事も外に紙が張り出されます。でも重要なお知らせは連絡帳に挟まっていたり、教室にお知らせボックスが個人用であり、もう1箇所にも掲示板があります。
またコップと手を拭くタオルは教室の外に引っ掛けられていてそれも持って帰ります。
お知らせは何箇所も確認して、荷物も色んなところに置いてあり、正直全然慣れません😢
最近は何か忘れ物したりしてしまいます…
こんなもんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
🦊
持ち物はそんなもんだと思いますが、場所が1箇所じゃないのがややこしいですね😟
コメント