※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供に年齢サバ読んでる人ってどうしてですか?批判じゃなくて疑問です!…

子供に年齢サバ読んでる人ってどうしてですか?
批判じゃなくて疑問です!

私は普通に聞かれたら実年齢を答えるのですが、
若く言う人いますよね?

友達同士で、親の年齢教え合った時に、「へー〇〇ちゃんのママ27歳なんだ、そのわりに老けてるなー」とか思われるの怖くないですか😳!?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男の友達でもいますが、年齢聞かれた時はその年齢だったけど、小学生の今は歳とってること知らなかったみたいです🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意図的ではないパターンありそうですね!
    でも毎年ママの誕生日はスルーなんですかね🤔

• 1時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

誕生日してるっぽいけど、なんでだろって私も疑問でした🤣
    何歳?ってそこで話題になりますよね🤣🤣

• 29分前
はじめてのママリ🔰

確か昔ナイトスクープで見たんですが、
子供が小さい時に「ママ何歳?」と聞かれて本当の年齢を教えたら泣かれたから、それ以降若く答えるようになったっていうのは見た事あります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ショックだったんですかね、もう死にそうって思ったんですかね😂
    そういう理由もあるかもですね😳
    でも毎年誕生日に「ママ〇〇歳になりましたー!」とか言ってたらそんなもんって思いそうですけど…

• 1時間前
しましま

私の周りでは18歳とか20歳とか子供に言っている方がいます。
子供が何でも話しちゃうタイプなのでって感じでしたね。
私ももれなく「お母さんは18歳」だと言われました。
自分で言うのは良いけど本当に誰にでも言っちゃうのはたしかに嫌ですよね、と思いました。
ご本人からは本当は〇〇歳なんですよと本当の年齢も聞きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

18歳とかと小学生とかになればすぐ嘘ってわかりますよね😂
    年齢を誤魔化すって言うより、秘密という意味で言ってる感じですかね✨️✨️

• 1時間前
ままり

めちゃくちゃ人にいいふらすからです😂

隠したい訳ではないけど、本当に、会う人、会う人、聞かれてもないのに「あのね、ママは◯歳なんだよ!」と、顔を合わすひとみんなに言うので恥ずかしくて、最近は1桁目は8歳だよとかふせて伝えてます🤣

精神が落ちついたら本当の年齢教えようとおもいます。