コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男の友達でもいますが、年齢聞かれた時はその年齢だったけど、小学生の今は歳とってること知らなかったみたいです🤣🤣
退会ユーザー
確か昔ナイトスクープで見たんですが、
子供が小さい時に「ママ何歳?」と聞かれて本当の年齢を教えたら泣かれたから、それ以降若く答えるようになったっていうのは見た事あります😂
-
はじめてのママリ
ショックだったんですかね、もう死にそうって思ったんですかね😂
そういう理由もあるかもですね😳
でも毎年誕生日に「ママ〇〇歳になりましたー!」とか言ってたらそんなもんって思いそうですけど…- 11月11日
しましま
私の周りでは18歳とか20歳とか子供に言っている方がいます。
子供が何でも話しちゃうタイプなのでって感じでしたね。
私ももれなく「お母さんは18歳」だと言われました。
自分で言うのは良いけど本当に誰にでも言っちゃうのはたしかに嫌ですよね、と思いました。
ご本人からは本当は〇〇歳なんですよと本当の年齢も聞きました。
-
はじめてのママリ
18歳とかと小学生とかになればすぐ嘘ってわかりますよね😂
年齢を誤魔化すって言うより、秘密という意味で言ってる感じですかね✨️✨️- 11月11日
ままり
めちゃくちゃ人にいいふらすからです😂
隠したい訳ではないけど、本当に、会う人、会う人、聞かれてもないのに「あのね、ママは◯歳なんだよ!」と、顔を合わすひとみんなに言うので恥ずかしくて、最近は1桁目は8歳だよとかふせて伝えてます🤣
精神が落ちついたら本当の年齢教えようとおもいます。
-
はじめてのママリ
若い年齢に見られたいというより、
むやみやたらに言ってろほしくないって感じですね😳
というか子供ってそんなにママの年齢言いふらすんですね🤣- 11月11日
ぐーみ
私も子どもがすぐに人に言うからサバ読んでます。
10歳、7歳、5歳の子がいて、25歳ってずっと言い続けてますが、25歳なわけないし、上2人は実年齢知ってるので、完全に末っ子対策です🤣
-
はじめてのママリ
私にとっては年齢って自分の名前と同じぐらい公表してもいい情報なんですけど、本当の年齢知られたくないから明らかに若く言ってるんですね!
じゃあ逆に70歳とかでもありってことですかね😳- 11月11日
ママリ
保育園のお迎えに行った時に
他の子どもたちとよってきて
息子「ママ何歳?」
他の園児たち「わたしのママは〇〇歳!」
「〇くんのパパは〇〇歳やって!」
「〇〇ちゃんのママは〇〇歳!」
ってなった時に
私「…17歳かな」
ってなりました🤣
年齢拡散されるのこえーと思いました🤣
でも計算できるようになって、ふと子どもを産んだ年齢を言ったときに
今僕が6歳やから、…ママほんまは〇〇歳やんか!
って気付かれました。笑
-
はじめてのママリ
若く見せたいって言うよりも、明らかに若く言って秘密という意味合いなんですね!!😳
そして6歳ってそういう計算できるんですか!すごい……😳- 11月13日
-
ママリ
そうですね、若くみられたいってことは無いのですが、拡散されるのはちょっと…と思って🤣
17歳って言った時も「そんなわけないやん!」の嵐で
園児「ほんまは!?」
私「5歳かな」
「俺らといっしょなわけないやん!」
私「6歳かな」
「うそつき!」
私「だってみんなバラすやん!言いたくないねん!」と大人気なくやりとりしました。笑
年長さんになると足し算は出来るようになってきます✨- 11月13日
-
ママリ
すみません、足し算じゃなくて引き算ですよね🤣
話はそれますが、年長でSwitch購入しまして、
Switchするならドリルやってから!のルールがあったので
その頃には引き算も出来てました!- 11月13日
はじめてのママリ
意図的ではないパターンありそうですね!
でも毎年ママの誕生日はスルーなんですかね🤔
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
誕生日してるっぽいけど、なんでだろって私も疑問でした🤣
何歳?ってそこで話題になりますよね🤣🤣