※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休が来年の4.17で終わるのですが0歳児クラスの保育園申し込みにて、い…

育休が来年の4.17で終わるのですが0歳児クラスの保育園申し込みにて、いつから仕事復帰するか迷っております。
うちの自治体としては2ヶ月以内に復職してくださいとのことなのですが、誕生日から復帰するか、GW明けから復帰するか迷っております。皆様でしたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月も復帰する猶予あるなら
絶対MAXの日にちまで休みます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!!区役所の方から言われて…そうなると、その期間は欠勤になってしまうのでしょうか?もしくは有給使う流れですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月も猶予あるなんて羨ましい✨
社保の関係で月初に復帰するのがお得なのでGW明けか6月1日ですかね。あとはボーナスが4月に働いてないと出ないとか社内規定によります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!18日から復帰しようと思っていたので聞けて良かったです😭
    ただその場合、有給使う流れになるのでしょうか?もしくは欠勤?育休金は出ないですもんね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月生まれだと誕生日で育休手当が終わるんでしたね💦そしたら有給使うことになります!

• 21分前
あー

誕生日から復職します!(誕生日当日は有給取るかもしれませんが😂)
その状況なら育休延長できないので、そこに有給や欠勤あてるのもったいないので!

はじめてのママリ🔰

誕生日から復帰します!
保育園に行き始めたら風邪やらで休む日が出てくるので有給残しておきたいです