※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
家事・料理

離乳食のためだけにすりこ木を買う必要があるでしょうか?今日、初めて10…

離乳食のためだけにすりこ木を買う必要があるでしょうか?

今日、初めて10倍がゆを作りましたが、ブレンダーでは完全に潰れていなくて、悲しそうな顔をして吐き出されました。ブレンダーはブルーノです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブルーノのブレンダー使ってました。
それだけで全然行けると思います!
小さくて深さある器でやったら
普通にドロドロになりますよ。
ちょっと長めにするのがオススメです。

はじめてのママリ🔰

“離乳食だけ”と考えるとなくても充分かなと思います💡

個人的にはブレンダーうるさいし、少量だとやりにくかったので、離乳食用の、蒸したりこしたりもできる調理器具が便利でした!
大きくなった今でもそれにご飯入れて食べてます🤣

ママり

上2人、ブルーノのブレンダーで10倍粥潰してあげてます😊
上の方と同じように長めにやって液体に近づけてます!

はじめてのママリ🔰

ブレンダーが入る高さのあるコップでやりましょう!
充分使えます!

はじめてのママリ🔰

うちもブルーノのブレンダーですが、完全に潰れますよ!私はブレンダーしたあとにこしてました

はじめてのママリ🔰

ブルーノのブレンダー使っていて、一部がうまくペーストっぽくならない時ちょこちょこあります。

量がすごい少なかったり、水分が少なく固形物がそこに張り付いてしまっている時、上下に動かす回数が足りていない時、になっている印象です。

他の方もおっしゃっていますが、ブルーノあれば大丈夫だと思いますが、固形の物がそのまま入っていないか、必ずチェックするようにはしています!