※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

アレルギーの食べ物の進め方で悩んでいます。14-15は諸事情で、18-23は…

アレルギーの食べ物の進め方で悩んでいます。
14-15は諸事情で、18-23はシルバーウィークで外出のため新しい食材は避けようと思っています。
離乳食5週目で、離乳食自体たくさん食べる子ではないのでおかゆ小さじ3、そのほかの食材は小さじ1/2程度しか食べません。
豆腐は小さじ1/2食べてますが、大豆はこれでクリアとしてもいいものなのか悩んでいます。
卵は早めに始めたほうがアレルギーがでにくくなるとのことでなるべく早く始めたいですが、大豆、小麦製品、乳製品とどのように組み込んで進めていくか悩んでいます。
シルバーウィーク開けてから組んでいくほうが良いでしょうか。
シルバーウィーク中に6ヶ月になります。

コメント

ママリ

卵を早くにといっても、7ヶ月ごろくらいまでに終わればいいと思います!
めちゃくちゃシビアに焦らなくても大丈夫な気がします
10ヶ月ごろに卵とかだと少し遅いかなー?とは思いますが!

• ママリ

ママリ

個人差ありますし、何とも言えませんが
    うちもゆるくやって、7.8ヶ月でやっと完璧に卵終わったかなって感じでしたので...
    厳格にやっても出る時は出ますしね😭

• 27分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ほかのアレルギー食材も試せてなかったので焦ってました。
    卵を7ヶ月ごろまでに終わるように考えながらほかの食材も無理せず組み込んでいこうと思います!

• 32分前