※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリでおもちゃ買うのってどうですか?気にするかどうかの問題だとは…

メルカリでおもちゃ買うのってどうですか??
気にするかどうかの問題だとは思いますが...まだ舐めたりもするので中古はなぁ..と思いつつ飽きちゃう可能性も考えると安い方がいいなぁーと😓

コメント

はじめて

ブロックとかプラレールの線路とか、洗える物は全然アリ派です!

かなママ

うちはありです。
気になるなら新品未使用品に限って購入にすればさらにいいかなと!

ねねね🐈‍⬛

おもちゃは誕生日やクリスマスのたびにあげたり祖父母からもらえて増えていく一方なので基本新品です!

買うとしたら、新品未使用かほぼ使って無いものにします!

義姉がボールプールのボール買ったら思い切り家の匂いがついていて、子供には使わせれないなーて事があったそうです💦

はじめてのママリ🔰

うちは何でも新品がいいからナシです。口に入れたりしてる可能性がありますし

mama

うちは中古のおもちゃは買わない派です!
新品で買って飽きたらメルカリで売ります😊
なので初めから中古で買うのと同じくらいの値段で遊んでます!笑

はじめてのママリ🔰

アリです〜!
保育園行くようになったら、もう誰が触ったり舐めたりしてるかなんてわからないし、気にならなくなりました😅