※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
サプリ・健康

咳が酷くて寝れない時、咳を止める方法ありませんか?ちなみに薬は飲んで…

咳が酷くて寝れない時、咳を止める方法ありませんか?
ちなみに薬は飲んでいます!
指にアルミホイル巻くやつは嫌がってダメでした😥

コメント

ママリ🔰

部屋を加湿する、頭を高くして寝る、スライスした玉ねぎを枕元に置く🧅、はちみつをなめる

咳の時はこれらをやって寝てます!

• ゆり

ゆり

加湿や頭を高くして寝るのはしていましたが、玉ねぎ🧅は知らなかったです😳😳
    スライス玉ねぎ、どのくらいの量置いたらいいんでしょうか?(・・?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は咳が酷い時は、半分くらいを使ってます!

初めはちょっと匂いが気になるかもしれませんが、うちの子たちには効きます!
    咳が酷い時は咳き込み嘔吐しちゃうんですが、玉ねぎ置いてたらマシになって、嘔吐まではいかないです!

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます!!
    下の子が酷く、咳をし過ぎて何度も吐いてしまっているので
    早速やってみます!!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ぜひ試してみてください!
    早く良くなりますように✨

• 57分前
はじめてのママリ🔰

今すぐには難しいと思いますが、ヴェポラップ塗ると割と良くなるので、常備してます☺️

すぐできそうなものだと、部屋をあったかくして加湿して、寝る前に水筒持たせて咳き込んで起きちゃった時は一口飲むように伝えたりしてます☺️

スリミママ

上の方と同じで私の子供達も玉ねぎ効果抜群です!
玉ねぎは安眠効果もあるらしいので寝付きも良くなるらしいですよ🤗

• ゆり

ゆり

そうなんですね😳😳
    安眠効果もあるんですね!😳😳
    ありがとうございます!!

• 43分前