コメント
ママリ
多分モラハラでした…
今はかなりよくなったと思います🤔
たまにぶり返しますが…
自分でズッコケても私のせい、俺はいいけどお前はダメ、なんで俺が?俺はできる!的な考えなのか失敗を怖がってるのか失敗すると全部私のせいでした😅
イヤイヤ期か?ってぐらい変なとこでスイッチ入ってキレる
とかもよくありました😅
夫がキレても相手せず、私のせいじゃなくてキレてる時は独り言かな?ってスルーしたりしてました😅
あとはアンガーマネジメントの本を読んで、
〇〇な事があると人は怒りやすくなるんだって〜
とか
〇〇するとよくなるんだって〜
って他人事のようにすり込んだりしてました😅
自己肯定感低すぎるので、私が何か指摘すると逆ギレしてきます…
言い方気をつけろとか言ってくるので、
被害妄想激しすぎ〜でスルーしてます😑
すもも
まさにぶち当たってますその壁に。
失敗したら全て私のせいにして怒ってきますダルいので全部義母にチクって傾聴してくれる義母に任せてましたがその義母にもキレて絶縁されてたので最近は気分が明らかに良い日に「なんか〇〇するといいみたいだね〜最近やってるんだよね〜あなたも意識してみるといいよ〜」とかなんとか言って私も挑戦してるんだよ貴方だけじゃないからねみたいな優しいふりして操り中です三日坊主でも結構効くのかなとか思ったりしてます。
-
ママリ🔰
うちもです!
全て私のせい!!何でもかんでも私のせい🥲🥲
息子だいすき嫁どうでもいい義母だから、チクっても私が悪いことにされそうな予感です😅
探るの大事ですよね💦
私もいろいろ探ってみます!!!!!!
キレられない程度に🥲- 11時間前
-
すもも
なんでこんな事に労力と時間かけなきゃいけないの!?お前が自分で折り合い付けて解決しろよ!!自分の機嫌人に取らせんなや!死ね!!っておもってます爆笑- 11時間前
-
ママリ🔰
ほんと自分の機嫌自分でどうにかしろよな😂って感じですよね笑笑笑笑笑笑笑
共感しすぎてます😂- 5時間前
ママリ🔰
完全モラハラですね!!!!
スルーしてたら、治ったってことでしょうか?💦
うちはスルーしたらしたで、話聞けよ!無視?と言われて、また責められます😓
うちは、被害妄想しすぎ〜って言ったら、いつ起こるか分からないので、ブチギレられそうで怖いです🤣🤣🤣
すり込み頑張ってみます!!!!
ありがとうございますー!
ママリ
何回か、そんなにキレるのおかしいから病院行こ!😄
って言ったこともあります😂
うちは酔うとひどくなるので、「あ〜酔ってるなら明日聞きます〜」ってスルーしたり…笑
ありえないことでキレられた時は、
「.それはおかしいよ〜〇〇(共通の友人や私の妹)に聞いてみようかな〜」と…
第三者をチラつかせます😂
世間体とか外ヅラ気にするので☺️
ママリ🔰
それでも病院は行かなかった感じですか?
スルー強すぎます😂😂
モラハラタイプほど、世間体気にしますよね…
チラつかせるのも効果ない気がして、何でもかんでも怒鳴って正当化してくるので😅
機嫌がいい時に病院いこって言ってみます、、!
ママリ
絶対に私は間違ってない!って時はぶつかってました😅
お前がおかしい!って言い返してました😅
殴られたらそれこそお互い病院行きなので😂
あとうちはホームパーティ多かったので、冗談まじりに「これってどう思う?めっちゃ怒られたんだけど〜」とか言ってます😂
友だちに言われて困る事してないよね〜?って圧かけるつもりで😂
ママリ🔰
殴られたらさすがにDV😭
それいいですね🥺
私も友達夫婦同士であった時言ってみようかな😂