※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

至急、薬剤師さんがいれば教えてください。2歳です。耳鼻科でトスフロキ…

至急、薬剤師さんがいれば教えてください。
2歳です。耳鼻科でトスフロキサシントシル小児用を処方されました。
今喘息予防てモンテルカストの内服とフルタイドを朝晩吸入しています。
モンテルカストは先生に伝えていて飲み合わせは問題ないと言われているのですが、フルタイドは大丈夫ですか?
薬剤師さんに聞くのを忘れてしまっていて、、分かる方いたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師ではないのですが、、GPTに聞いたところ禁忌ではないそうです!
根拠付きで回答してもらったので大丈夫かと思います🤔
不安でしたらもらった薬局にかけたら、電話でも回答してくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    電話しようにも明日は休みだったのでとりあえずここで聞けたらと思いました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、日曜日ですもんね😭なるほど、、
    フルタイドはCYP3A4阻害薬という系統の薬以外特に禁忌ないそうです。
    ご参考までに、、🙇‍♂️

• 1時間前
ひよこ

薬剤師です。
併用問題ないですよー