マンジャロやリベルサスは、食欲減退のお薬ですよね?自分で置き換えした…
マンジャロやリベルサスは、食欲減退のお薬ですよね?
自分で置き換えしたり、カロリー制限することができれば、必要ないのでしょうか。
それともやはり薬で抑制しないとしんどいのでしょうか。
- ママリ
コメント
ママリ
薬に頼るより
自分で食事、運動した方が健康的に痩せるし、リバウンドはしないかなと。
薬なので副反応もあると思うし
綺麗には痩せないのかなと!
はじめてのママリ🔰
自分で管理出来ない人が飲むと思います。
原則はダイエットに薬なんて必要ないですし、マンジャロなんかも別の薬です。
もちろん副作用もあります。
ダイエットは成功しても臓器傷めて薬飲んで副作用で浮腫む、太るなんて本末転倒ですからね
-
ママリ
コメントありがとうございます!
数字だけ見るとすごく魅力的に感じますが、間違いなく身体に負担ありますよね。
健康にも気をつけていきたいので、避けようと思います!- 12分前
ままりん
マンジャロ、仕事で糖尿病患者さんに使いますがこれは健康的じゃないなと実感しました。
ましてや適用じゃない人がダイエット目的では使用すべきではないです。
-
ママリ
実際に服用されている方の様子を見てそう感じられるというのは、やはり怖いなと思いますね。- 8分前
ママリ
確実に何かを犠牲にしてるような期間での体重減少の場合もありますもんね。
やはり食事と運動の見直しと習慣化が一番ですよね。