※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットを始めて筋トレ➕有酸素運動をやっています。最近ちょっと疲れ…

ダイエットを始めて筋トレ➕有酸素運動をやっています。

最近ちょっと疲れてきて朝起きたら有酸素運動30分 夕方に筋トレをしようと思うのですがどちらが効率がいいですか?
わかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先に筋トレして基礎代謝上げてから有酸素の方がいいですよ
運動と運動の時間空けるとあんま意味ないです

疲れたなら1日おきにするといいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血糖値ジェットコースターが1番太る元なので朝食食べて20分以内の運動がいいですよ。
    いま時間かけてる割にあんま意味なくなっちゃっててもったいないです

朝食前に空腹で運動すると痩せやすいのは男性ですね
    女性はそもそも筋肉量が少なく糖質の保持が男性に比べて難しいので、糖が枯渇すると飢餓と間違えて身体が省エネ入るのでどんどん痩せづらい体質になります。

効率求めるならまず基礎勉強するのが手っ取り早いと思いますよ。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いつもは朝食を食べて2時間後に筋トレ30分➕有酸素運動をやっています。

色々ネットを見過ぎて朝空腹どきの有酸素運動は痩せやすいなどみてしまい色々迷ってしまいました🤔

効率よくやるにはどちらがいいのか迷ってました

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代の時はこれで痩せたのですが40代に入り体重が落ちにくくなってしまいました。食後すぐの筋トレは気持ち悪くなるのと前のジムのトレーナーさんに最低でも1時間あけてといわれた為あけています。
    皆さんのやり方も聞いてみたいのでここで色々聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 23分前
ママリ

朝起きたら有酸素、夕方筋トレの方が効率が良いと思います!
午前中に運動することでその日1日脂肪燃焼効果が出ると竹脇まりなさんが言ってました😆
私も午前に運動した方が体重の減りなど早かったです!