※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶飲まない。白湯飲まない。だからといってジュースは飲ませたくない…

麦茶飲まない。白湯飲まない。だからといってジュースは飲ませたくない。(ちなみに麦茶は3ヶ月くらいから慣らしていますが…)
どうすればいいですかー😭8ヶ月なのに一生ミルクから卒業出来なくなるのかな。

コメント

あぴ

ほうじ茶も飲まないですか?🤔お茶の種類変えると飲むかもしれないです😊
ノンカフェインならなんでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

違う麦茶を試してみるのはどうですか?
うちの息子はベビー麦茶飲まなくて一旦諦めて授乳の回数減ってきた頃に大人の飲んでる麦茶をそのままあげたら飲みました🤣

ゆきだるま

冬ですし大丈夫だと思います。
うちの娘1歳になった4月まではお茶好きではなくほとんど飲まなかったです。

ミルク卒業したら嫌でも水分摂ります。
ミルクは1歳できっぱり辞めました。

美聖

うちは、今でも麦茶はあまり飲まないです。
小さい時は、ミルクのみ。その後も水、牛乳、ヤクルト(しかもカロリーハーフのみ)しか飲まずに、うかつに飲み物を飲んでくれずに、外出時は苦労しました。
今でも、水筒の中身は水です。

はじめてのママリ🔰

お水もダメですか⁇
うちの子もそれくらいの時、麦茶も白湯もダメでしたがお水は多少飲んでくれました。
そんなうちの子も今では麦茶をがぶ飲みしてます!