※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳の息子が甘いものを欲しがり、家族が与えることに心配しています。特にドーナツを食べることや、旦那が栄養を考えずにラーメンを与えることが気になります。どう思いますか。

2歳の息子、ご飯もよくたべますが甘いものやお菓子を欲しがります💦
そして旦那や実家の家族はすぐあげるのですが、
小さい体で糖分たくさん取ったりして大丈夫なのか心配になります😭
ドーナツがブームみたいで、クリームが入ってるのほぼ1個
食べたりしますが、大丈夫でしょうか😭

あと旦那が1人の時は野菜、タンパク質とか気にせずラーメンとかばかりあげるのも気になります🥺
神経質ですかね、、

コメント

男の子のママ🐰

うちの子もお菓子大好きです。
甘いものばっかり食べます!

ケーキとかドーナツとか大好きです!

でも、肥満ではないからいーやーって思ってますw

肥満だと言われたら制限しようと思ってます!w

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    ほんとお砂糖って中毒性ありますよね🥺🍩
    うちの子ぽっちゃり気味なのでそれもあってちょっと気になってます😥

• 11月13日
ぺんぎん

娘もごはんもおやつも大好きです!

ごはんもちゃんと食べてて、肥満じゃないなら気にしないです!
わたし的にはむし歯の方が心配なので歯磨き隅々までしっかりめにしてます🪥

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    病気的なことばかり気にしていましたが、虫歯もたしかに心配ですね😥
    隅々までしっかりめにさせてくれる娘ちゃんもすごいです✨
    うちもある程度はさせてくれるのですが、人にされるのはあまり好きじゃないようで😭
    今度歯医者さん連れて行こうと思います🥺

• 11月13日
はじめてのママリ

私は、気をつけてるタイプで、糖分というよりは、虫歯が怖くて💦
家ではほとんどあげてないですが、なんでもダメダメしてでも、可哀想なので外でたまにのことならいいよってしてます!!
上は3歳までチョコグミラムネアメも解禁してませんでしたが(歯磨き大泣きだったもんで…)下は上が食べてたら欲しくなるのでチョコバナナとか食べちゃってますね🥲
下の2歳は上より歯磨きできるし、なんでかうがい大好きで帰宅のうがいも歯磨きのうがいもできて、なんなら風呂場で一生うがいしてます。ヤメロとは言ってます笑

母は気になりますよね😂笑
うちも旦那に任せるとマックばっかり与えられてて、それはご飯ではないってめちゃめちゃ言ったら、自宅でそうめん茹でるようになりました笑
それでも、そうめんですね!!笑
マックよりいいか!って思ってます!
神経質かもと思うお気持ちめちゃめちゃわかります!!
旦那さんにはお話ししても良いと思いますし、
お子さんも、ドーナッツたくさん食べてしまうなら一個でおしまい、ご飯お野菜もたくさん食べてね!なんて少しずつお約束作るのはどうでしょう?😳

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    虫歯あまり気にできてなかったのですがたしかにですね💦
    家でほとんどあげてないだけでもすごいです🥺✨✨
    やめろって言うほどうがい好きな子はじめてきいたので笑っちゃいました🤭
    うがいなしでやってますがうちの子も2歳なのでそろそろうがいできますね!!

マックはご飯ではないっていう注意も笑いました😂そうめんすごいです!欲を言えば野菜とタンパク質も気にして欲しいですよね笑🥹
    個数制限、気にしてみます!!

• 11月13日