コメント
うさぎ
配偶者控除うけれるのでは!
旦那さん側の申請になりますが!
T
年末調整は雇われている人は収入の有無にかかわらず出す書類です。
会社は該当者にしか配らないので、自分の名前ぐらいしか書くところないですが提出してください。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます。
旦那の税法上の扶養に入っているのですが、それでも提出する必要があるということでいいのでしょうか?
また職場からは、保険料控除の方も出すように言われていますが、そもそも収入がないのに出したところで...と思うのですが、こちらも必要なのでしょうか?- 11月12日
-
T
そうですね!
扶養に入ってても自分の会社の年末調整は出します。
会社としては今年の情報と来年の情報に変化ある?などを把握するための資料なので、収入の有無に限らず必須です。
来年復帰するなら見込みで所得をかきます。(来年復帰しないなら来年の年末調整でまた翌年と変化ありますか?を出すことになります)
保険料はご主人のほうにつけても大丈夫ですよ!収入ないので問題なくご主人のほうで控除できます!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
同じく育休2年目の公務員ですが、夫の年末調整で配偶者控除に入れました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママリさんは何も提出されてないということですか?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、書類は全て提出しましたが名前や住所しか書いてないです。
上の方も仰ってますが収入なくても書類の提出は絶対必要なので、ない場合は必要項目(名前や住所など)だけ記入して提出すればいいかと思います。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます。
保険料控除のも名前だけ書いて出されましたか?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
名前だけ書いて出しました!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても助かりました!!!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
自分の名前や住所など、一番上の欄だけ書いて出したら大丈夫ですよ。
保険料のはご自身の用紙に書いても意味がないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
助かりました。
ありがとうございます!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
保険料控除のも名前とかだけ書いて提出する必要がありますか?
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
渡された用紙は名前とか住所を書いて提出が必要ですよ。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ありがとうございました!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
そちらは旦那が出してくれてます。
私は何も出さなくていいということでしょうか?
うさぎ
名前だけ書いて出すだけです!