※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟市に住んでいて今年娘を連れてスキー場に行きたいです。あんまり遠…

新潟市に住んでいて今年娘を連れてスキー場に行きたいです。あんまり遠すぎず子どもでも滑りやすいスキー場を教えてほしいです。ちなみにそのスキー場はスキー教室ありますか?その日娘をスキー教室で練習させたくて⛷

コメント

はじめてのママリ🔰

胎内と三川は子供連れでよく出かけているイメージです。スキー教室の有無はわからないですが、ご参考になれば✨

・胎内高原スキー場
標高が低めなので雪質は△ですが、子供が遊ぶには十分です!
コロナ前は4時間券+ランチ券+近くのホテルの入浴券で4000円くらいのパックがあったので友人とよく行ってました✨

・三川スキー場
高速のインターからもそんなに遠くなかったイメージなので、市内からのアクセスは胎内より良いかと思います。

越後湯沢方面だと雪慣れしていない関東の人も多いのであまり行かないですが、雪質も良いし、広くてアクセスも設備も充実してました✨子供向けのゲレンデもあってすごくたのしそうでした!