来年から保育園!育休もあと少し!なんだか焦ってます💦娘と楽しい時間過ご…
来年から保育園!!!!
育休もあと少し!なんだか焦ってます💦
娘と楽しい時間過ごせてるかな?!
勿体ない育休になってないかな?!
お出かけじゅうぶんにできてるかな?!
(発達云々ではなく思い出作りとして)
です。
お時間あるママリさん!長いですが見てほしいです!
我が家の過ごし方どう思いますか🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
率直なご意見ください!!!!!
■1月〜3月(6〜8ヶ月)→家にいることが多いが、週末は公園発掘や小さめの遊園地にいとこ(小学生)と遊びに行く。雪遊びやシャボン玉をしたり。ブランコや滑り台をしてみたり。メリーゴーランド乗ってみたり。
■4月〜6月(9〜11ヶ月)→ハイハイができるようになり、やっと児童館デビュー!週4くらいのペースで行ってた。他の日もお買い物行ったり。私の友達の子と動物園や室内遊園地に行ったり。1日中家で過ごすことはないくらい出かけてた。
■7月(1歳)→お誕生日会2回したりお誕生日撮影会したり。それ以外は引っ越しで忙しくほぼ市役所や家具屋さんばかり(月2くらい児童館いけたかな)
■8月(1歳1ヶ月)→いとこが夏休みだったこともあり、週2.3で泊まりに来ていて、プールやスポッチャ、花火大会、小さなお祭、手持ち花火、室内遊園地など。それ以外は、週1.2親戚のお家に遊びに、残りはお家で過ごす。
■9月(1歳2ヶ月)※イマココ
なんか私の中で…無意識に発達に合わせてお出かけしていて
(ハイハイできるようになった!=児童館行こう!リアクションするようになった!=動物園行こう!みたいな)
旅行も歩けるようになったら!と思って歩けるの待ってたり😂💦最近歩けるようになって、さぁ行こう!って感じです。(歩ける前が楽だと分かりつつ、やっぱりそれなりに反応できるようになってから旅行したいと思ってしまってた。でも今更もったいなかったかななんて…)
この1年2ヶ月の育休の過ごし方どう思いますか?😭
家にいる時間も最近多いです💦皆さんはどんな育休過ごされてましたか😭?
急に不安になる癖が出てます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんが楽しそうなら良いんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
上の子が保育園入るまでは、スーパーに連れてくか義実家に週二で連れてっていとこと遊ぶ、両親が家に来る位で特に出かけてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も特に出かけてないです笑
スーパー行くくらいで、それ以外では基本どこも出かけてないです💦
下の子が産まれる前に水族館行っとこう!ってなって行ったくらいです笑
たぶん、私がインドアだから出かけるのが少なくなっちゃってると思います- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🙇♀️
やっぱり第一子第二子で変わるのでしょうか?
上の子がいると下の子は早くからいろいろ連れてく機会が多くなるとかなんですかね💦?
まだひとりしかいなくて分からず😓- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!ママのタイプ…子供のタイプによってもかわりますよね!!!
私も遠出となると弾丸であんまり行けなくて(朝が苦手なので)
旅行は結構ハードルあったんですが、ママリですごい旅行行ってる方々を見て、ええええ、私大丈夫か?!と思いました😅
でも、いろんな親子がいますもんね!!これから自分のペースで思い出作り頑張ります☺️ありがとうございます!- 26分前
はじめてのママリ🔰
周りと比べてですかね?
なんだか◯◯した。◯◯に行った。が目的になってるような気がしました💦
はじめてのママリ🔰
なんかママリ見てると、もっと遠出とか旅行とか出かけてるなぁと思いまして🥲
はじめてのママリ🔰
比較してるというより、
あれ?もっと遠出行ったりする時なのかな?!(気付いた?に近いかもです)
娘が楽しそうにしていれば、どこに行ったか何をしたかは、関係ないということですかね?💦
娘はいつもニコニコ楽しそうです。家にいるときは退屈そうなときもありますが、そういう日も必要と思ってます。
ただ…
もっと楽しく過ごさせてあげられたのかなぁ、、、という感じです。
育休後悔しないように過ごしたいなぁ、皆さんどうなんだろう、、という感じでも思います💦