※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家のローン、いつまでだったら銀行変えれますか❓今の銀行で借りるのが嫌…

家のローン、いつまでだったら銀行変えれますか❓
今の銀行で借りるのが嫌になってきました💦

コメント

T

今どんな状況でしょう?

金銭消費貸借契約を交わしてさえいなければキャンセルはできますよ。
ただ、事前審査や本審査をキャンセルしたことは履歴に残るので
違う銀行で借りる場合、理由は聞かれるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今中古マンションの売買契約を結んだ所です。
    1箇所の銀行で仮審査が終わっている状態で、週末には本審査に入らないといけないスケジュールではあるのですが……なんか納得できなくて……💦

• 50分前
  • T

T

納得できないとは?

まだ本審査前なのであれば、不動産屋に相談して違う銀行にしたい理由と見合うところを早急に探してもらったほうがいいと思います。

納得できない理由によりますが、他の銀行では解消できるのであれば家を買う前にクリアにしておきたいところですよね
    あとからずっとモヤモヤするのも…

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちに何の承諾も相談もないまま、返済年数など細かい部分を勝手に決めて、仮審査通したことを最近知りました。(元々、仮審査していた物と違う物件になったので改めて新しい物件で通す為)
    これ以外でも、こちらの話聞いてますか?っていう事も多く、都合のいい事ばかり言われて、それはこの前ゆってましたっけ?っというのも結構多いためです……

元々あと1つの銀行と悩んでいて、そちらは金利が少し高くなりますが、人も良かったのでそちらにしたい気持ちはありましたが、やはり金利が低い方がいいのでこちらは諦めたのですが……

• 38分前