※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建物側の問題でローンが通らなかった会社、他の銀行にチャレンジしてで…

建物側の問題でローンが通らなかった会社、他の銀行にチャレンジしてでも買ったほうがいいと思いますか?

物件や立地的にはかなり満足なんですが…

契約までの段階では順調でローンの申し込みも仮審査とかは通ってたんですが、本審査で物件側の条件?(建ぺい率?)で引っかかり、追加資料が必要みたいです。
その資料が揃えられるかどうかもまず問題なんですが💦

かなり人気地域でそこで空き物件が出ること自体がかなり珍しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

地方銀行ならメガバンクやネット銀行より融通効くので、チャレンジしてみてもいいと思います。

ただ、建ぺい率の問題なら増築してるってことでしょうか?火災保険とか問題なく入れるのかな、耐震等級も計算の数値変わってしまうだろうし…ローン以外に問題出ないか確認してからがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ちょっと詳しくはわからないんですが、土地の面積?を新築で建てるときに測量?して、その面積に合わせて建ぺい率をギリギリで建て、建て終わったあとに再測量したら土地の面積が小さく出て、誤差の範囲でオーバーしてるそうです。

メガバンクで通らなくて資産的に…となるのであればちょっと悩んでて💦
    安い買い物ではないので…

• 18分前