旦那が何回話しても出産について理解してくれません。ただいま里帰り出…
旦那が何回話しても出産について理解してくれません。
ただいま里帰り出産により
他府県の実家に帰省してます。
旦那は立ち会いしたいのですが、
「俺はいつ頃行けばいいん?」
「だから、予定日は12月やけどいつ陣痛くるか分からない。陣痛きたら連絡するよ」
数日後
「俺は結局いつ頃行けばいいん?12月ごろかな?」
「だから、分からない」
というような会話を何回もします。
そして今日
「俺的には出産の何日か前に泊まって立ち会おうと思うんやけど、どうかな?」
「だから、帝王切開とかでもなく、普通分娩のつもりでおるからいつくるか分からないの。もしかしたら明日かもしれへんし、予定通り12月かもしれないし。陣痛きたら連絡して来てもらうしか方法がないんや」
「そんなん、絶対立ち会い無理やん!!!もうええわ。陣痛きたら言うて」
となりました。立ち会いたかったんでしよう。
だけど何回も説明して、普通分娩にするよ。いつくるか分からないよ。などなどずーっと説明してきたのに何故か理解できない。立ち会いたいならもっとコッチの話を聞いて理解してほしい。
- 🔰(妊娠36週目, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人様の旦那に失礼ですが
アホなん?と言いたいですね😩
そんなもんわかってたらこっちだって覚悟やら決めれるのに
立ち会いのことばっかりうんざりですね
ママり
うちの旦那もどう?どんな感じ?あと何日で出そう?とか言われたことあります😂
しらん!笑笑
-
🔰
そうなんですよ!知らん!の一言しかない笑
気にしてくれてるんでしょうけどね!でも、どう受け取ってもこちらを気にかけての言葉に聞こえないというか。自分都合の考えにしか聞こえなくて余計にイラッとくるんですよね。そりゃ、仕事の都合つけなきゃいけないのも分かるんですけど、分かるものならコッチだって知りたいわ!!!って感じです😤- 1時間前
-
ママり
私がわからないばかり言うからか次の健診の時に先生に見てもらってどのくらいで産まれるか教えてもらいなー!と言われました(笑)
先生だってわからないと思うよっていったらナゼ?見たいな反応でした😂
どう言えば伝わるんでしょうね、笑笑- 1時間前
-
🔰
分かる人がいるならば私達やって教えて頂きたいですよね!笑 そしたら心構えもできるし準備やってできますもん。
- 1時間前
🔰
そうなんですよ!!ほんと自分の事ばかりで!!分かれるものなら分かりたいのはコッチやし!!って感じなんです😤