ママチャリは便利でしょうか。今後2人目を出産予定で、子供が増えると買い物が大変になるかもしれません。購入を検討しています。
ママチャリ(電動自転車)ってやはりあると便利ですか?
今住んでるところは田舎ではなく、だからと言って都会すぎるわけではないのですが、今後ママチャリを買うか悩んでいます。
来年2人目を出産予定です。
通勤は車なので、保育園の送り迎えは車になるかなと思います。
また、モールなどもよく行くのですがそこも車で行きます。
駅までは歩いて10分かかりませんし、徒歩5分圏内にスーパーやドラッグストア、コンビニも複数あります。
実家にいる時から使ってる自転車(普通のもの)はあるのですが、使うとしたら病院に行く時くらいで…
でも子供2人になったら歩いてスーパーとかも大変そうだし、(荷物も含めて)やはりあると便利ならいずれ買おうか悩んでます。
- みー(妊娠27週目, 1歳3ヶ月)
うに
欲しい!となったら買えばいいと思います。上の子がもう少し大きくなると嫌がって自転車に乗ってくれないなども出てきます💦
送り迎えで使わないなら、必須ではないかなー。
スーパーはネットスーパーとかもありますし🤔
はるのゆり
私も徒歩5分圏内にスーパーありますが、小さい子連れてスーパーに行くとすんなり買い物できないので行った時はそれなりの量を買うのもあって自転車で行きますよ😊
カゴありの子供のせ電動自転車です😊
しろくろ
自転車便利ですよ〜☺️
我が家も徒歩圏内になんでもあるんですが、ちょっと遠くの公園に行ったり、図書館のはしごもできます。
でも下のお子さん出産しても一歳すぎてから乗せるかな、と思うので、産後の方がいいかなぁと。
バッテリーもおいとくだけで劣化しますし。
退会ユーザー
自転車なし生活考えられないくらい楽です🥺
はじめてのママリ🔰
どこまでもママチャリで生活してましたが、車買ってから正直全く使わなくなりました💦
自転車は天気に左右される、夏冬は辛い、2人いると乗せ下ろしも大変だしバランス崩しても怖い…で車が便利で😂
駐車場が無いようなところに頻繁に子供と行くならありだと思います!🤔
我が家は小児科もスーパーも駐車場あるところなので今は自転車は不要な感じです🥹
てんまま
妊娠中は危ないですし(私は乗っていましたが)
来年お二人目が1歳くらいになるまで乗れないですし
あと2年は買わなくて良いと思います!
あこ
大きい駐車場のあるような公園ではない小さい公園に行って、図書館に行って、帰りにちょっと買い物にスーパーに寄って、みたいにちょこちょこ子連れで移動する時などはとても便利です✨
うちは車必須の地域ではなく、幼稚園も病院も専用駐車場がなく近くのパーキングを利用するような土地柄なので、自転車なしは考えられません😭
ただ、現在車移動ができるのであれば、下のお子さんが1歳くらいになって自転車に乗れるようになってから、購入を再度検討でいいと思います☺️
みー
まとめてですみません。
みなさんありがとうございます!
とりあえず下の子が無事産まれて一才になったら考えようと思います😂
コメント