中古マンションを購入することにしました。売主さんがまだ住んでいて、6…
中古マンションを購入することにしました。
売主さんがまだ住んでいて、6月中旬に退去予定です。
本審査まで済んでいて、残すは金消契約?だけなのかなと思うのですが合っていますでしょうか。
また、フルリノベーションするのですが、金消契約までにリノベーションの最終的な見積もりを出さなきゃいけないですよね?
不動産会社の方も6月中には全て決めてくださいねという感じでしたが、内装の全てがまだふわっとしか決まっていなくて不安なのですが間に合うのでしょうか。。
打ち合わせは基本土日のどちらかしかできないので、毎週したいのですが、リノベ会社の方になんとなくで、何件お仕事抱えているんですか?と聞いたところ、2.30件ですと言われてしまい、あまりにこちらからガンガンいくのも可哀想だなと思ってしまいました。
不動産会社の方は、それでも言わないと後回しにされますよとは言っていましたが。
仕事を抱えすぎているのか、こちらが言ったことも次の見積もりに反映されていないこともあります。
また、もう4回ほど打ち合わせしていますが、まだ30代前半くらいの男性1人にしか会ったことがなく、その方の肩書きはリノベーションアドバイザーでした。
私としては自分のセンスに自信がないので、インテリアコーディネーター?的な人に一緒に考えてほしいのですが、会社にいないパターンなんですかね…
一生懸命やっていただいているので、あなたじゃなくて他の人と考えたいですとは言えなくて…
一生に一度の買い物なので他人に気を遣っている場合ではないことはわかるのですが、どうもうまく出来なくて…
中古マンションを購入してリノベーションした方がいらっしゃいましたら、どんな感じだったかお話をお聞きしたいです。
- ほう(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント